Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В хоккей играют настоящие девчата

8 и 10 сентября на ледовой арене «Шайба» состоялись товарищеские матчи женских сборных по хоккею России и Канады. На выездные игры  в Сочи был собран расширенный состав. Кроме титулованных спортсменок - постоянных членов сборной, во втором матче приняли участие и молодые хоккеистки.

Тренерский  штаб использовал  возможность проверить наибольшее количество кандидаток на участие в следующих соревнованиях, в том числе на основных Играх в феврале 2014 года.

Встречи с такими соперниками, как канадки, нужны нашей сборной. Благодаря таким матчам можно, во-первых, проверить свои силы, определить, насколько наши девушки, да и вся российская команда, готовы к решающим матчам сочинской Олимпиады. А во-вторых, как отметил вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин, «в играх с таким серьёзным противником складывается психология победителя и формируется характер за счёт побед в отдельных эпизодах и микроматчах». К сожалению, в этом эпизоде наши девушки проиграли.

В какой-то мере это был прогнозируемый результат. К сожалению, в нашей стране женский хоккей не имеет такой поддержки, как в Канаде или США. И хотя у нас это профессиональный вид спорта, но в регулярном чемпионате страны в этом году играло всего 11 команд – своеобразный рекорд. Для сравнения, в той же Канаде на Университетских играх играет уже 111 команд. Конечно, им есть из кого выбирать. Но и среди наших девушек есть те, кого смело можно назвать профессионалами. Это Екатерина Смоленцева, играющая под номером «Легенды-17» . Это Ия Гаврилова, которая играет за университетскую команду в США. Это и автор нашей первой шайбы, надежда нашего нападения – Екатерина Лебедева.

– С чего же все началось? – этот вопрос мы адресовали родителям защитника сборной России Александры Капустиной. – А началось все с нашего города Первоуральска. И первый тренер нашей девочки оттуда. И не только нашей. Четыре игрока сегодняшней сборной России, включая капитана команды Екатерину Смоленцеву и защитника Алену Хомич, воспитанники Владимира Александровича Копытова. Все они выросли в мастеров из Первоуральска. А в этом году наши девочки взяли третье место на чемпионате мира. Это хороший этап в жизни спортсмена, ну и присвоение мастера спорта международного класса много стоит. Безусловно, после бронзовых медалей мотивация у наших девушек возросла. Для женского хоккея в России это большой шаг вперёд. От сборной теперь все ждут большего. Но для этого надо больше внимания уделять развитию женского хоккея.

В хоккей играют настоящие девчата

Считается, что в хоккей играют настоящие мужчины. Многие наши соотечественники даже не подозревают о существовании женского хоккея. Другие думают, что это опасно для прекрасной половины человечества. Но на самом деле любой спорт высоких достижений по-своему опасен. Поэтому все еще мало российских девчат приходит в этот вид спорта. Не развит он у нас пока на должном уровне, в отличие от признанных фаворитов – Канады и США.

– Откровенно говоря, между нами и канадками – пропасть. У нас проходит одна игра в сезоне подобного уровня. Играем с японцами, немцами. А это не то. Хотелось бы, конечно, поменьше разрыв в счете. Но на сегодня это объективный результат, – рассказала нам капитан нашей сборной Екатерина Смоленцева.

Понятно, что канадки – сильная команда, но и мы неслабая. Да и бронзовые медали чемпионата мира просто так не выиграешь. С новым тренером Михаилом Чекановым сборная постоянно совершенствуется. Крепнет командный дух, растет профессионализм. Поэтому будем болеть за наших на предстоящей Олимпиаде. Для медали есть все шансы.

Посмотреть фотографии

 

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии