Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В хоккей играют настоящие девчата

8 и 10 сентября на ледовой арене «Шайба» состоялись товарищеские матчи женских сборных по хоккею России и Канады. На выездные игры  в Сочи был собран расширенный состав. Кроме титулованных спортсменок - постоянных членов сборной, во втором матче приняли участие и молодые хоккеистки.

Тренерский  штаб использовал  возможность проверить наибольшее количество кандидаток на участие в следующих соревнованиях, в том числе на основных Играх в феврале 2014 года.

Встречи с такими соперниками, как канадки, нужны нашей сборной. Благодаря таким матчам можно, во-первых, проверить свои силы, определить, насколько наши девушки, да и вся российская команда, готовы к решающим матчам сочинской Олимпиады. А во-вторых, как отметил вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин, «в играх с таким серьёзным противником складывается психология победителя и формируется характер за счёт побед в отдельных эпизодах и микроматчах». К сожалению, в этом эпизоде наши девушки проиграли.

В какой-то мере это был прогнозируемый результат. К сожалению, в нашей стране женский хоккей не имеет такой поддержки, как в Канаде или США. И хотя у нас это профессиональный вид спорта, но в регулярном чемпионате страны в этом году играло всего 11 команд – своеобразный рекорд. Для сравнения, в той же Канаде на Университетских играх играет уже 111 команд. Конечно, им есть из кого выбирать. Но и среди наших девушек есть те, кого смело можно назвать профессионалами. Это Екатерина Смоленцева, играющая под номером «Легенды-17» . Это Ия Гаврилова, которая играет за университетскую команду в США. Это и автор нашей первой шайбы, надежда нашего нападения – Екатерина Лебедева.

– С чего же все началось? – этот вопрос мы адресовали родителям защитника сборной России Александры Капустиной. – А началось все с нашего города Первоуральска. И первый тренер нашей девочки оттуда. И не только нашей. Четыре игрока сегодняшней сборной России, включая капитана команды Екатерину Смоленцеву и защитника Алену Хомич, воспитанники Владимира Александровича Копытова. Все они выросли в мастеров из Первоуральска. А в этом году наши девочки взяли третье место на чемпионате мира. Это хороший этап в жизни спортсмена, ну и присвоение мастера спорта международного класса много стоит. Безусловно, после бронзовых медалей мотивация у наших девушек возросла. Для женского хоккея в России это большой шаг вперёд. От сборной теперь все ждут большего. Но для этого надо больше внимания уделять развитию женского хоккея.

В хоккей играют настоящие девчата

Считается, что в хоккей играют настоящие мужчины. Многие наши соотечественники даже не подозревают о существовании женского хоккея. Другие думают, что это опасно для прекрасной половины человечества. Но на самом деле любой спорт высоких достижений по-своему опасен. Поэтому все еще мало российских девчат приходит в этот вид спорта. Не развит он у нас пока на должном уровне, в отличие от признанных фаворитов – Канады и США.

– Откровенно говоря, между нами и канадками – пропасть. У нас проходит одна игра в сезоне подобного уровня. Играем с японцами, немцами. А это не то. Хотелось бы, конечно, поменьше разрыв в счете. Но на сегодня это объективный результат, – рассказала нам капитан нашей сборной Екатерина Смоленцева.

Понятно, что канадки – сильная команда, но и мы неслабая. Да и бронзовые медали чемпионата мира просто так не выиграешь. С новым тренером Михаилом Чекановым сборная постоянно совершенствуется. Крепнет командный дух, растет профессионализм. Поэтому будем болеть за наших на предстоящей Олимпиаде. Для медали есть все шансы.

Посмотреть фотографии

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
71%
27%
1%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet