Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

В хоккей играют настоящие девчата

8 и 10 сентября на ледовой арене «Шайба» состоялись товарищеские матчи женских сборных по хоккею России и Канады. На выездные игры  в Сочи был собран расширенный состав. Кроме титулованных спортсменок - постоянных членов сборной, во втором матче приняли участие и молодые хоккеистки.

Тренерский  штаб использовал  возможность проверить наибольшее количество кандидаток на участие в следующих соревнованиях, в том числе на основных Играх в феврале 2014 года.

Встречи с такими соперниками, как канадки, нужны нашей сборной. Благодаря таким матчам можно, во-первых, проверить свои силы, определить, насколько наши девушки, да и вся российская команда, готовы к решающим матчам сочинской Олимпиады. А во-вторых, как отметил вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин, «в играх с таким серьёзным противником складывается психология победителя и формируется характер за счёт побед в отдельных эпизодах и микроматчах». К сожалению, в этом эпизоде наши девушки проиграли.

В какой-то мере это был прогнозируемый результат. К сожалению, в нашей стране женский хоккей не имеет такой поддержки, как в Канаде или США. И хотя у нас это профессиональный вид спорта, но в регулярном чемпионате страны в этом году играло всего 11 команд – своеобразный рекорд. Для сравнения, в той же Канаде на Университетских играх играет уже 111 команд. Конечно, им есть из кого выбирать. Но и среди наших девушек есть те, кого смело можно назвать профессионалами. Это Екатерина Смоленцева, играющая под номером «Легенды-17» . Это Ия Гаврилова, которая играет за университетскую команду в США. Это и автор нашей первой шайбы, надежда нашего нападения – Екатерина Лебедева.

– С чего же все началось? – этот вопрос мы адресовали родителям защитника сборной России Александры Капустиной. – А началось все с нашего города Первоуральска. И первый тренер нашей девочки оттуда. И не только нашей. Четыре игрока сегодняшней сборной России, включая капитана команды Екатерину Смоленцеву и защитника Алену Хомич, воспитанники Владимира Александровича Копытова. Все они выросли в мастеров из Первоуральска. А в этом году наши девочки взяли третье место на чемпионате мира. Это хороший этап в жизни спортсмена, ну и присвоение мастера спорта международного класса много стоит. Безусловно, после бронзовых медалей мотивация у наших девушек возросла. Для женского хоккея в России это большой шаг вперёд. От сборной теперь все ждут большего. Но для этого надо больше внимания уделять развитию женского хоккея.

В хоккей играют настоящие девчата

Считается, что в хоккей играют настоящие мужчины. Многие наши соотечественники даже не подозревают о существовании женского хоккея. Другие думают, что это опасно для прекрасной половины человечества. Но на самом деле любой спорт высоких достижений по-своему опасен. Поэтому все еще мало российских девчат приходит в этот вид спорта. Не развит он у нас пока на должном уровне, в отличие от признанных фаворитов – Канады и США.

– Откровенно говоря, между нами и канадками – пропасть. У нас проходит одна игра в сезоне подобного уровня. Играем с японцами, немцами. А это не то. Хотелось бы, конечно, поменьше разрыв в счете. Но на сегодня это объективный результат, – рассказала нам капитан нашей сборной Екатерина Смоленцева.

Понятно, что канадки – сильная команда, но и мы неслабая. Да и бронзовые медали чемпионата мира просто так не выиграешь. С новым тренером Михаилом Чекановым сборная постоянно совершенствуется. Крепнет командный дух, растет профессионализм. Поэтому будем болеть за наших на предстоящей Олимпиаде. Для медали есть все шансы.

Посмотреть фотографии

 



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1