Чемпионат России по серфингу 2013!

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Чемпионат России по серфингу 2013

На сайте ФСР появилось сообщение:  «Внимание всем! Штормовое предупреждение, наводнение, река идет с такой мощью, что волны в другую сторону заворачиваются (от берега). Много крупного опасного мусора, плавают бревна. Предварительная готовность на страт – 26 сентября».

И все-таки, тестовые заезды состоялись, как и было запланировано – утром 25 сентября. Ожидаемый прогноз – волны до 5ти метров, сбылся. Дело в том, что серфер всегда чувствует волну.

Чемпионат России по серфингу 2013

Опытных спортсменов как магнитом потянула утром 25го штормовая вода у берега пляжа санатория «Волна» в Хосте. А днем даже выглянуло солнце.

Чемпионат России по серфингу 2013

Сергей Мысовский, Чемпион России по серфингу: «Хостинский спот стабильный, я удивлен, но это действительно так. Здесь очень сурово, однако чрезвычайно похоже на Бали – только высоких пальм и кокосовых орехов не хватает. Но их прекрасно заменяют бревна (смеется)».

На серфинге катались гавайские королиНа серфинге катались гавайские короли, Генри Форд. А Сергей Мысовский по профессии графический дизайнер. В Калифорнии или в Австралии это самое любимое занятие всех слоев населения-полицейские и учителя, бизнесмены и учащиеся – в свободное время постигают природу волн на практике.

В скором времени и в сочи укрепится культура этого романтичного спорта. Тем более что стереотип кинофильмов – что серферы это вечно кайфующие бездельники, не соответствует действительности. И даже на длинные волосы мода давно прошла – просто потому, что с короткими удобнее.

25 сентября на берег Хосты штормом вынесло много древесного мусора, однако сами волны и температура воды обрадовали и спортсменов и зрителей – у моря было комфортнее, чем в городе.

Главные соревнования российских серферов проходят в  России! Назло всем скептикам, считающим, что в нашей стране нет подходящих волн. Были опыты провести такого уровня состязания на Камчатке, например. Но конечно, Сочи лучшее место для этого красивого вида спорта. Стабильная волна и почти в центре города!

Чемпионат России по серфингу 2013

Чемпионат России по серфингу 2013 стартовал в месте «Спот Хоста Рика», Черное море, Сочи, Россия.
Спортсмены из Сочи, Москвы, Екатеринбурга и с Камчатки приехали помериться силами и удачей по трем дисциплинам серфинга - шорт-борд, лонг-борд, боди-борд.

Чемпионат России по серфингу 2013

Заезды будут проходит по погодным условиям до 13 октября 2013 года. Соревнования в дисциплинах проводятся по системе single elimination – олимпийский  принцип «на вылет». Судьи оценивают 2 лучшие волны и складывают в общий балл участника в рамках заезда. Судят соревнования представители Федерации Серфинга России Павел Куприков и Феликс Пак.

Призовой фонд соревнований 100 000 рублей.

Официальный сайт соревнований: www.surffederation.com

 

Официально

  • В крае откроют социально-оздоровительный центр +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края  ведется работа по введению в эксплуатацию ГАУ СО КК «Отрадненский социально-оздоровительный центр», находящегося по адресу: Краснодарский край, Отрадненский район, станица Передовая, ул. Ленина, д. 1а. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • 1

Последние комментарии