Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сезон окончен: «Шуты» одолели «леопардов»

На нынешнюю серию плей-офф болельщики ХК «Сочи» возлагали большие и вполне обоснованные надежды. Едва определился первый соперник в 1/8, все вздохнули с облегчением. «Йокерит» из Финляндии – команда хоть и сильная, но по зубам сочинским «леопардам». Матчи регулярного чемпионата КХЛ тому самое лучшее подтверждение.

В прошлом году  южане не смогли попасть в плей-офф, а два предыдущих сезона (2015/2016 и 2014/2015) так и закончились за чертой игр 1/4. «Леопарды» пережили смену тренера, поднабрались опыта и показали свою силу и непредсказуемость. Действительно, итог многих матчей сезона угадать было невозможно. Лидеров турнирной таблицы сочинцы щелкали как орешки (вспомните яркую победу над СКА в декабре 2017 года!), а вот с аутсайдерами порой справиться не могли (досадное поражение «Нефтехимику» в этом же месяце). Казалось, что «леопарды» берегли силы на финал и еще покажут свою мощь, одолеют соперников и, как минимум, выйдут в четвертьфинал. Однако на прошлой неделе все мечты болельщиков рухнули. Заключительная игра с «Йокеритом» завершилась в пользу последних.

jokerit 1Заключтельный матч и счет в серии 4:1 не в пользу сочинцев.

Счет в серии «Йокерит» – «Сочи» – 4:1. Игры выдались сложными, изматывающими. Абсолютно равноценные по мастерству команды и спрогнозировать претендента на выход в 1/4 было практически невозможно. Хотя есть один факт: «шуты» подошли к этому этапу плей-офф без побед над «леопардами» с октября 2014 года. Серия поражений составляла семь матчей, а первый матч продлил ее до восьми. Потом что-то пошло не так…

jokerit 9Команды боролись на равных.

– Три матча в дополнительное время, нам ничего не доставалось даром. Вторая игра была единственной, которая была четко нашей. Все остальные – очень тяжелые матчи, - прокомментировал результат серии Сергей Зубов, наставник ХК «Сочи».

Реверанс в пользу сочинских хоккеистов последовал и от тренера «Йокерита». Юкка Ялонен отметил, что нужно  «снять шляпу перед ''Сочи'' за такую хорошую серию». Теперь финам предстоит серия матчей с московским ЦСКА.

jokerit 2Сильным соперником тренерский штаб ХК "Сочи" остался доволен.

Тренерский штаб ХК «Сочи» сильным соперником все же остался доволен. По мнению Сергея Зубова, многие хоккеисты получили бесценный опыт игры в плей-офф, что, безусловно, пойдет на пользу:

– Мы постараемся использовать этот опыт в нужном направлении и будем продолжать строить команду.

Команда благодарит болельщиков за поддержку в течение всего насыщенного сезона и обещает, что главные победы команды еще впереди!

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии