Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

кубок мира по шорт-трекуВ Сочи завершился кубок мира по шорт-треку. Впервые в истории мужская сборная России взяла «золото». Спортсмены выиграли эстафету на 5000 метров и опередили в финале своих главных конкурентов из Голландии, Китая и Великобритании.

Женской сборной досталась «бронза» - в эстафете на 3000 тысячи метров российские девушки уступили спортсменкам из США и Японии.

В итоговой классификации женская российская команда стала седьмой. Победили китаянки, серебряные медали вручены канадкам, а бронзовые достались - итальянкам.

Но все же в тестовых соревнованиях важны не только результаты, но и оценка в данном случае качества льда. На эту и другие темы «Народной газете Сочи» удалось пообщаться с руководителем Сборной Германии по шорт-треку.

Матиас Кулик ответил на все наши вопросы. К слову, немецкая мужская команда в итоговой классификации заняла 8-е, а женская - 9-е место.

На лезвии конька

– До вчерашнего дня Вы успешно справлялись с обязанностями руководителя команды Германии по шорт-треку. После результатов квалификационного раунда Вы планируете продолжить профессиональную карьеру в таком качестве или... стать тренером команды? Судьей?
– В команде у меня свои функции. Тренер должен иметь специальную подготовку, у меня такой нет, и я не работаю со спортсменами в этом плане. Моя деятельность в основном связана с менеджментом команды, и это меня вполне устраивает.

– Как руководитель сборной Вы ответственны за ее дух. Как Вы подбадриваете свою команду, например, когда им не все удается?
– В основном я контактирую с тренерами, а они, в свою очередь, общаются напрямую со спортсменами. Дело в том, что зачастую именно тренер, как никто другой, нуждается в поддержке с моей стороны, а через него помощь получают и сами спортсмены.

– Как Вам удается сдерживать отрицательные эмоции, которые иногда обрушиваются на Вас?
– Это непросто. Общение как с тренерами, так и с конькобежцами в этих ситуациях достаточно дипломатично, и я стараюсь не позволить эмоциям взять верх надо мной. Но даже в трудный момент у меня, как у настоящего немца, слова никогда не расходятся с делом. И моя задача – научить тому же мою команду. В целом я начинаю с разговора с собой. Я настраиваю на нужный лад себя, а затем окружающих.

– Считаете ли вы, что поражения в индивидуальных гонках объективны, или же возникли некие непредвиденные обстоятельства, помешавшие сборной Германии пройти квалификационный цикл?
– Дело не во внешних факторах, а в эмоциональном настрое. Ведь победа не столько результат, сколько процесс. Процесс преодоления себя, борьбы со своими страхами и путающимися под ногами эмоциями.

– А Ваши спортсмены удовлетворены качеством льда? Было ли на «Айсберге» что-то, не соответствующее нормативам заливки льда?
– Напротив, хотя некоторые представители команд считают, что лед не совсем удовлетворяет общепринятым стандартам – он слишком мягкий, члены немецкой сборной на это не жаловались.

– Слышали ли Вы, что в Москве существует специализированная структура, занимающаяся вопросами заливки льда?
– Не удивительно, ведь на прошлых Олимпийских играх возникли проблемы именно с этим.

– Как Вы оцениваете уровень судейства в квалификационном раунде?
– Стоит признать, что, несмотря на наличие нескольких пенальти у нашей сборной, современные технологии, например, замедленный повтор, позволяют судьям держать профессиональную планку достаточно высоко.

– Неужели у Вас ни разу не возникло чувства оскорбленного достоинства, даже при пенальти?
– Свое око всегда милее: каждый тренер готов биться до последнего за своего спортсмена. Но все-таки справедливость в спорте должна торжествовать – для этого и существует судейский корпус.

– Популярен ли сегодня шорт-трек? Он не так зрелищен, как фигурное катание.
– Не будь шорт-трек популярным, здесь бы не было столько волонтеров.

– То есть, если бы не должность руководителя немецкой сборной, мы бы увидели бы Вас в форме волонтера на арене «Айсберга»?
– Скорее всего. В Германии это движение с уверенностью заявило о себе очень давно.

– Какую проблему шорт-трека можно назвать наиболее острой?
– Изменчивость правил. Но лезвие на коньках никто вроде не отменял.

Надежда Грейдина и Ольга АЛЯБЬЕВА

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
13%
82%
5%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet