Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Футбольный матч

В Сочи в преддверии Чемпионата мира по футболу установили спортивный рекорд. В горах Красной поляны прошла самая высокогорная футбольная встреча в стране. Так на курорте отметили важную дату - 50 дней до старта мундиаля.

Прямо с подъёмников открывался вид на снежную площадку на высоте 2064 м над уровнем моря. Территория размером 20 на 40 метров, что соответствует стандартам Российского футбольного союза, огородили и расчертили разноцветной краской. Долгой прелюдии перед матчем не было, температура воздуха в горах не поднималась выше 10 градусов, поэтому игра началась сразу по прибытию спортсменов. 

Футбольный матч

Снежное поле

Снежное поле на прочность проверили звезды сочинского футбола и легенды советского спорта. Две команды «Легенды футбола России»  и «Легенды футбола Сочи» сыграли два периода по 15 минут. Черноморский курорт представляли в основном бывшие игроки клуба «Жемчужина», в команде мэтров им противостоял самый титулованный футболист Советского Союза и посол ФИФА Андрей Канчельскис и чемпион СССР Юрий Гаврилов. А с импровизированных трибун за игрой наблюдал Евгений Ловчев, посол Чемпионата мира от города Сочи.

У команд не было времени сыграться, в таких составах они вышли на поле впервые, впрочем, это бросалось в глаза только на первых минутах. Во второй половине первого тайма началась позиционная игра. Мяч отправлялся в свободные зоны, где его подхватывали вовремя сместившиеся нападающие.

Первый тайм оказался не столь результативным. В «раздевалку» команды ушли при счете 1:1. Зато вторая половина игры заставила болельщиков и туристов вдоволь накричаться. Боевой клич вел игроков вперед, и они не подкачали. Скорость футбола увеличилась, игра частенько смещалась к флангам, и затем темп разрывали диагональные пасы.

Во втором тайме вратарям каждой из команд пришлось дважды вытаскивать мяч из сетки ворот. Высокогорная встреча закончилась со счётом 3:3. Впрочем, эти цифры тогда мало кого волновали. Главное, что игроки и зрители получили удовольствие от футбола, и параллельно с этим был зафиксирован рекорд.

– В советское время на песке играли, на снегу, на гальке, на асфальте, - рассказывает Андрей Канчельскис. – И все было нормально! И был результат. Поэтому для нас сыграть на импровизированном снежном поле – ничего страшного в этом нет. Самое главное - конечный результат.

Футбольный матч

Рекорд есть!

За матчем пристально следил Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России. После игры он вручил прославленным футболистам сертификат, подтверждающий достижение.

Рекорд России был зафиксирован на точке 2064 метра над уровнем моря. Похожего рекорда даже примерно связанного с этой направленностью вообще не существует, – отметил Станислав Коненко.

Свое мнение об игре выразил и знаменитый советский футболист и по совместительству посол Чемпионата мира 2018 года Евгений Ловчев:

Мы показываем всему миру, что мы готовы проводить чемпионат мира. То, что занесут этот рекорд с игрой на самой высокой площадке – это мы напоминаем, что можем и здесь играть, и внизу тоже.

В Сочи первая игра мундиаля пройдёт 15 июня. На обычном зеленом поле встретятся команды Испании и Португалии. Всего же курорт примет 6 игр чемпионата: 4 – группового этапа и 2 – стадии плей-офф.

Футбольный матч

СОЧИНСКИЕ РЕКОРДЫ

Сочи уже не первый раз попадает на страницы Книги рекордов России. И вот чем примечателен курорт:

Самая высоко расположенная баня в России – такой чести удостоилась баня в Красной Поляне на высоте 2256 метров.

Самый большой хачапури – его приготовили на День города в 2017 году. Вес хачапури составил 37,5 кг, длина 230 см, ширина 130 см, высота 6 см.

Самый большое пряничное изделие - модель бескаркасного пряничного архитектурного сооружения в виде вокзала Сочи весит 161, 4 кг. В башне кулинарного шедевра даже установили часовой механизм.

Самый крупный выигрыш в лотерею в России

Рекорд составил 364 685 787 руб. Что примечательно, на лотерейный билет будущий мультимиллионер потратил 700 руб.

Самый большой логотип из блинов с начинкой

Вес кулинарного изделия составил 170 кг, рекорд зафиксировали в «Сочи Парке».

Самый молодой директор санатория

Рекордсменом стал Хайдаров Ильнар Раисович, директор одного из санаториев курорта. На момент фиксации рекорда его возраст составлял 29 лет 9 месяцев 16 дней.

Самый юный пловец на 75 метров

Юный спортсмен Аведян Владимир Амаякович установил свой первый рекорд в 2 года 5 месяцев 18 дней.

Самое массовое одновременное нанесение губной помады

232 женщины одновременно приняли участие в фиксации косметического рекорда.

Наибольшее количество человек на подвесном мосту

373 человека одновременно находились на подвесном пешеходном мосту в «Скайпарке». И попали в Книгу рекордов России!

Наименьшее время подготовки артиста к трюку «Голова в пасти тигра»

К опасному трюку Погодина Ольга Станиславовна готовилась 4 суток. 

Официально

  • О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. +

    5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. №768н "О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденный приказом Минтруда России от 28.12.2017 г. №888н". Подробнее
  • Военный комиссариат города Сочи извещает: +

    В связи с весенним призывом граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников в Южном федеральном округе работают следующие консультационно-правовые пункты: – Консультационно-правовой пункт при Военной прокуратуре Краснодарского гарнизона, телефон доверия: 8 (861) 259-23-85. Подробнее
  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • 1

Последние комментарии