Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

парусный спорт

Завершились крупные соревнования по парусному спорту и по классическому серфингу. Серфингистов-чемпионов Сочи встречал впервые.

Труднопредсказуемые, непостоянные, но манящие волны – так оценили сочинские условия именитые чемпионы – серфингисты. Один из участников также заметил, что, в общем-то, послештормовой мусор на берегу очень напоминает  ему виды острова Бали, только кокосовых орехов не хватает.

серфинг

Идею развивать в суровых сочинских условиях серфинг поддержали местные спортсмены. Оказалось, что они есть! И пока не имеют возможности выезжать в признанные годными для катания на волнах районы мира, тренируются в Сочи. Преимущественно в местах впадения рек в море.

чемпионат России по классическому серфингуОткрытые городские соревнования прошли именно в таком районе, названном Хоста-Рика ( Хоста, пляж пансионата «Волна»). Но получились они всероссийскими – по составу участников. А на будущий год, Сочи включен в календарь чемпионата России по классическому серфингу наряду с Владивостоком, Калининградом, Санкт-Петербургом и Камчаткой.

И хотя погода капризничала, гремели шторма и дождь лил стеной, перенесенные на несколько дней состязания, все-таки состоялись. Призы от компании «Go surf» дождались своих хозяев. Судили городской контест именитые в серф-среде Андрей Первухин и Давид Джалагония. В организации помогали все друзья, как говорится – и звук привезли, и в диджеев переквалифицировались по ходу дела, и афишу нарисовали, и с транспортом «разрулили».
В заездах спортсмены показали хороший спортивный уровень. Болельщикам (а их оказалось немало) было на что посмотреть!

Организатор соревнований Алена Машхаева: «Поздравляем всех!! Слава нашим спортсменам, которые катают в любых условиях! Слава нашим болельщикам и зрителям, которые не боятся дождя! Слава нашим инфо-партнерам, которые публикуют материалы. Серфингу в Сочи быть и точка!»

Преодолели преграды штормов, бушевавших в на курорте и состязания "Золотая осень" – краевые соревнования по парусному спорту в классах яхт: "470", "420", "Луч", "Лазер", "Лазер-радиал", "Лазер 4,7", "Луч-мини", "Луч-радиал", "29er", "Кадет", "Зум-8", "Оптимист-олимп", "Оптимист".

парусный спорт

Краевой центр спортивной подготовки по парусному спорту совместно с федерацией парусного спорта г.Сочи, при поддержке ФГУП "ЮГ СПОРТ" и под началом Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края провели соревнования для яхтсменов Краснодарского края.

Эти соревнования объединили яхтсменов разных возрастов. И хотя гонки переносили дважды из-за сильной волны, никто с участия не снялся  - даже самые маленькие.

Парусный центр

Отметим также, что только этой осенью сочинские спортсмены привезли награды с Первенства России по классу «Кадет» и в международных и олимпийских классах яхт. Точнее сказать – спортсменки – все победители и призеры соревнований – сочинские девченки! А в парусном спорте, как известно, нет заездов «женских» и «мужских», делятся только по возрастам.

Парусный центр

После вручения наград в фойе Парусного центра ФГУП "ЮГ СПОРТ" для ребят устроили волшебное шоу, которое порадовало всех. Ведь как бы уверенно ни управлялись крутые яхтсмены со своими парусниками, все они, так или иначе, дети.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
7%
93%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet