Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
ХК «Сочи» обыграли нижегородское «Торпедо»

Встреча закончилась со счетом 5:2 в пользу сочинцев.

Состав «Сочи» претерпел небольшие изменения после матча в Москве. В заявку вернулся Вадим Хомицкий, восстановился после травмы Денис Мосалев и первую игру после возвращения из командировки в ВХЛ провел Александр Акмальдинов.

Именно на нем сочинцы заработали первое большинство в самом начале игры. Однако активная игра хозяев не позволила им извлечь пользу из численного преимущества. Когда составы вновь стали равны, счет открыли уже «автозаводцы». Денис Паршин завершил резкую контратаку и с близкого расстояния пробил Дмитрия Шикина. Впрочем, «леопарды» своего добились достаточно быстро: через 32 секунды Вадим Хомицкий набросил на ворота, и шайба попала за ленточку. В середине периода южане уже вели в счете: Артем Томилин выиграл единоборство в углу площадки и отдал на Андрея Алтыбармакяна, который щелчком забросил вторую шайбу в ворота соперника – 2:1.

Во второй двадцатиминутке начались ошибки в своей зоне, приводившие к опасным моментам у ворот Дмитрия Шикина. Но голкипер проявил себя наилучшим образом, а затем и полевые хоккеисты начали действовать строже и вернули игру на чужую половину площадки. Следствием этого стал гол Эрика О´Делла. На долю секунды показалось, что шайба после Роберта Росена окажется у соперника, но вместо этого ее перехватил канадский форвард сочинцев и отправил точно над плечом голкипера – 3:1. Шанс снять практически все вопросы о победителе был у «Сочи» перед вторым перерывом, однако большинство после удаления Михаила Орлова использовано не было.

В начале третьей 20-минутки Эрик О’Делл оформил дубль: южане стойко выдержали натиск гостей и ответили своей атакой, результат которой предрешил исход поединка. «Леопарды» не отходили от выполнения игрового задания и за десять минут до финальной сирены отличились в пятый раз. Вторая тройка развернула комбинацию с поперечным переводом от Сергея Шмелева и точным броском в касание в исполнении Мартина Бакоша: первый гол словака за сочинцев. Последнее слово осталось за соперником. При игре в меньшинстве Дамир Жафяров заработал для «Торпедо» буллит, который сам же и реализовал. Итог матча – 5:2 в пользу сочинцев.

Предновогодняя домашняя серия продолжится матчами с «Ак Барсом» (26 декабря), «Йокеритом» (28 декабря) и «Спартаком» (30 декабря), сообщает пресс-служба ХК «Сочи».

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии