Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Так называлось крупное мероприятие для школьников города в 2007 году, которое проводил Центр детского и юношеского туризма и экскурсий г. Сочи. И никто не мог предположить, что этот слоган станет для нашего учреждения пророческим!

Ни для кого уже в городе не секрет, что в Центре детского туризма занимаются ребята спортивным туризмом, и главное для них - добиться успехов в этом увлекательном виде спорта: спортивные походы, спортивные дистанции по пешеходному туризму, спелеотуризму, комбинированному туризму, велотуризму, соревнования по скалолазанию, спортивному ориентированию дают возможность не только увлекательно проводить свободное от учебы время, но и стать спортсменом-разрядником, получить звание "Турист России", "Инструктор по туризму", "Судья по спорту". Все эти достижения есть в копилке Натальи Макагоновой - выпускнице нашего образовательного учреждения, а ныне спортсменки, вошедшей в Олимпийскую сборную по фристайлу.

Семь лет назад мама Натальи Макагоновой – Ольга Вениаминовна Макагонова, педагог Центра детского туризма, инструктор по горным лыжам, выступила с инициативой организовать обучение наших воспитанников азам горнолыжного спорта. Так, уже в течение 7 лет лыжные сборы стали традиционным массовым мероприятием Центра детского туризма. На горнолыжных склонах Республики Адыгея, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Красной Поляны мальчишки и девчонки из Центра детского и юношеского туризма обучаются искусству горнолыжного спорта. Наташа, как и все ее друзья из кружка «Пешеходный туризм», сменив привычные туристские ботинки на лыжные, увлеклась этим новым в ту пору для нашего города Сочи видом спорта.

Год назад ей предложили попробовать себя во фристайле. И получилось! Сначала – сборная края, потом – России. А дальше – этапы Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине лыжный хаф-пайп на горнолыжных курортах Новой Зеландии, США, России, Испании. Сегодня – это предстоящая Олимпиада! Символично, что спортсменка из города Сочи будет представлять нашу Россию в своем же городе на Олимпийских играх.

– То упорство, с которым Наташа работает над собой, целеустремленность, воля к победе, во что бы то ни стало добиться желаемого – все это годами было заложено туризмом! – говорит ее мама.

На предстоящих Олимпийских играх в Сочи сборная России по фристайлу выступит в максимально возможном составе – 26 спортсменов. Последнее место было выделено команде после окончательного перераспределения олимпийских квот. Его заняла Наталья Макагонова (хаф-пайп), которая до этого значилась в листе ожидания. По сравнению с предыдущей Олимпиадой в Ванкувере такое количество квот является большим прогрессом. Тогда российские фристайлисты получили 12 лицензий из 18 возможных. В этот раз похвастать наибольшим количеством спортсменов, помимо России, могут всего две страны: Канада и США.

Хоть в дисциплине фристайла безусловными фаворитами считаются китайские спортсменки, но мы убеждены, что в спор за награды Игр вмешаются и россиянки, в числе которых наша выпускница – Наталья Макагонова.

Яна Кукава,
заместитель директора
Центра детского и юношеского
туризма и экскурсий г. Сочи

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии