Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

17 февраля в Сочи состоялся сеанс одновременной игры двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Партнерами маэстро стали 30 воспитанников от 4 до 17 лет сочинской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по шахматам.

– Ваш фестиваль – это совершенно чудесное мероприятие. И во время Олимпийских игр, когда здесь будет присутствовать музыкальное искусство, надеюсь, и шахматное искусство найдет себе достойное место и применение, – сказал Анатолий Карпов, прибывший в Сочи на фестиваль искусств по приглашению Юрия Башмета.
Более 2 часов проходил шахматный турнир с чемпионом мира, который привлек не только детей и родителей, но и жителей города – многочисленных поклонников этой игры.
– Для меня это первый турнир с чемпионом мира, и я хочу его сыграть, – рассказал действующий чемпион ЮФО, чемпион города среди взрослых 16-летний воспитанник школы Миран Огонян. Кстати, он сыграл с Анатолием Карповым в ничью.
Традиционно знаменитая Сочинская шахматная школа выдвинула на турнир самых лучших. Но далеко не всем желающим хватило места на сеансе. Не беда, у ребят появится возможность сыграть с чемпионом мира в будущем году.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии