Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Сборная России по фигурному катанию завоевала золотую медаль в командном турнире на домашней Олимпиаде. Ярким событием стали  выступления нашей пары - Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Они стали двукратными олимпийскими чемпионами, а Россия вернулась в лидеры в парном катании./p>

13 февраля состоялась пресс-конференция нашей звездной пары. На вопрос о том, какие эмоции они испытывают, Максим Траньков ответил:

– Мы очень устали, после выступления чувствуем опустошение. Но сегодня, когда получим медали, состояние изменится, поймем, что мы чемпионы.

На играх в Ванкувере в 2010 году Россия не получила ни одной золотой медали, прервав победную традицию, начатую полвека назад, в 1964 году.

Украинские журналисты спросили Татьяну, чувствует ли она поддержку украинских болельщиков.

Дело в том, что Татьяна Волосожар родилась в Днепропетровске, на Украине. Ее мать родом из Калининграда. Отец – из Нижнего Тагила, военный, служил на Украине.

– Мы старались для двух стран, – ответил Максим. – У Тани родители и сестра живут на Украине, и мы катались и для России, и для Украины. Наша пара выиграла «золото» в турнире спортивных пар, выступая под ритмы мюзикла «Иисус Христос -суперзвезда».

И вот сегодня у себя дома наши спортсмены вывели страну на лидирующие позиции по фигурному катанию. Напомню, что «серебро» досталось другой российской паре - Ксении Столбовой и Федору Климову.

Журналисты задали вопрос, кто выбирал музыку для выступления. Выяснилось, что после посещения этого музыкального шоу на Бродвее Максим предложил построить на нем программу выступления. Костюмы фигуристов также были изготовлены по образу костюмов бродвейского мюзикла.

Иностранные журналисты поинтересовались, будут ли отмечать свой триумф спортсмены по, как им кажется, российской традиции «лицом в салат». На что последовал ответ Татьяны:

– Мы пока не отмечали нашу победу, но отмечать будем и хотим сделать это с семьей, по-русски, с размахом, и думаем, что без «лицом в салат».

Максим и Татьяна стали первыми фигуристами в истории Олимпиады, которые завоевали на одних Олимпийских играх сразу две золотые медали.

 

 

 

Выборы

Официально

  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • С 1 февраля вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг +

    С 1 февраля на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. Подробнее
  • 1

Последние комментарии