Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Мы продолжаем знакомить наших читателей с олимпийскими подробностями и отдельными спортсменами, которые покорили всех своими достижениями и результатами. На прошедшей неделе, кроме хоккейного расстройства, у нас были и неожиданные радости, и именно в тех видах спорта, где на медали от наших спортсменов не особо рассчитывали.

Особенно порадовали болельщиков представители пока еще экзотического для нас сноуборда - наши Николай Олюнин, Виктор Уайлд и Алена Заварзина. Было приятно и за "золото" двойки бобслеистов - Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Но если бобслеисты от общения с прессой уклонялись (у них впереди был еще старт на олимпиаде), то другие медалисты с удовольствием общались с прессой.

Нам удалось побывать на пресс-конференции Николая Олюнина, который выиграл первую в истории России медаль в мужском сноуборде на Олимпийских играх, завоевав в Сочи «серебро» в борд-кроссе.

«Народную газету», кроме всего прочего, волновал основной вопрос – будет ли востребована трасса сноуборд-парка на «Розе Хутор» после проведения Олимпийских игр? Будут ли на ней тренироваться наши сноубордисты и насколько она интересна и подготовлена?

– Николай, оцените трассу сноуборд-парка с точки зрения подготовленности?
– Именно для нас это превосходная трасса – условия для сноуборд-кросса здесь самые лучшие в мире. Подготовка олимпийской трассы несравнима ни с чем. В день финала было холодно и шел дождь, но трасса была просто великолепна, организаторы постарались.

– Слышали, что наши сноубордисты тренируются в том числе и на Эльбрусе. Где вы оттачиваете свое мастерство? И не планируете ли теперь заниматься на «Розе Хутор»?
– Я все время уезжаю в Европу – в Швейцарию, Австрию и катаюсь там. В России провел мало тренировок по причине того, что у нас очень дорого тренироваться, в Европе дешевле. Да и трасс соответствующего уровня у нас в стране тоже нет. Мы, спортсмены, узнаем, где появляются новые трассы, и райдеры со всего мира собираются в одном месте и все вместе тренируются. В данный момент такая ситуация. Я бы с удовольствием здесь жил в «Розе Хутор» и тренировался, и результаты были бы лучше, но все упирается в деньги.

– Мы привыкли говорить о сноуборде как о несвойственном нам, новом виде спорта, и вот наконец «серебро». Теперь, наверное, ситуация изменится? И обратят ли спортсмены внимание на Красную Поляну, по вашему мнению?
– Очень много людей за последние дни написали мне в Интернете: «Я за тебя болею, взял сейчас сноуборд, пошел, прокатился». Я считаю, что после «серебра» народ действительно будет более увлеченно заниматься этим видом спорта. Кстати, у нас в России очень хорошая школа в Кемеровской области (город Таштагол), будем оттуда ждать олимпийского пополнения.
Что касается Красной Поляны, то, несомненно, вниманием она обделена теперь точно не будет. Спортсмены ходят под впечатлением, с такими вот большими глазами. Они приезжали сюда до Олимпиады, инфраструктуры еще не было, была просто гора. Сейчас приезжают и просто – вау! Кто-то говорит, что он обязательно приедет на следующий год сюда тренироваться, потому что условия тут просто безупречные. Но еще раз повторю – все упирается в деньги. У нас дорого.

– Любимое блюдо, и любите ли вы сами готовить?
– Когда приезжаю в Красноярск со сборов, то за 15 минут до того, как зайти в дом, звоню маме: все, начинай! Она понимает, о чем я говорю, достает вареники из холодильника и начинает их варить. Мои любимые – с картошкой и луком. В планах на будущее – хочу открыть маленькую кафешку.

Николая Олюнина можно назвать первопроходцем нашего российского сноуборда. Он доказал, что наши русские ребята могут показывать хорошие результаты и побеждать в этом виде спорта. Обидно только одно – то, что по объективным причинам такие таланты едут тренироваться за границу. У нас дорого.

Но все же, может, вопрос с тренировками в нашем сноуборд-парке (по приемлемым для всех расценкам) все же будет прорабатываться и решаться? Зря, что ли, строили? Тогда у нас и чемпионов стало бы больше в разы, и результаты, как признался серебряный призер, улучшились бы. Да и для города-курорта статус круглогодичного центра подготовки спортсменов не был бы лишним.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии