Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Мы продолжаем знакомить наших читателей с олимпийскими подробностями и отдельными спортсменами, которые покорили всех своими достижениями и результатами. На прошедшей неделе, кроме хоккейного расстройства, у нас были и неожиданные радости, и именно в тех видах спорта, где на медали от наших спортсменов не особо рассчитывали.

Особенно порадовали болельщиков представители пока еще экзотического для нас сноуборда - наши Николай Олюнин, Виктор Уайлд и Алена Заварзина. Было приятно и за "золото" двойки бобслеистов - Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Но если бобслеисты от общения с прессой уклонялись (у них впереди был еще старт на олимпиаде), то другие медалисты с удовольствием общались с прессой.

Нам удалось побывать на пресс-конференции Николая Олюнина, который выиграл первую в истории России медаль в мужском сноуборде на Олимпийских играх, завоевав в Сочи «серебро» в борд-кроссе.

«Народную газету», кроме всего прочего, волновал основной вопрос – будет ли востребована трасса сноуборд-парка на «Розе Хутор» после проведения Олимпийских игр? Будут ли на ней тренироваться наши сноубордисты и насколько она интересна и подготовлена?

– Николай, оцените трассу сноуборд-парка с точки зрения подготовленности?
– Именно для нас это превосходная трасса – условия для сноуборд-кросса здесь самые лучшие в мире. Подготовка олимпийской трассы несравнима ни с чем. В день финала было холодно и шел дождь, но трасса была просто великолепна, организаторы постарались.

– Слышали, что наши сноубордисты тренируются в том числе и на Эльбрусе. Где вы оттачиваете свое мастерство? И не планируете ли теперь заниматься на «Розе Хутор»?
– Я все время уезжаю в Европу – в Швейцарию, Австрию и катаюсь там. В России провел мало тренировок по причине того, что у нас очень дорого тренироваться, в Европе дешевле. Да и трасс соответствующего уровня у нас в стране тоже нет. Мы, спортсмены, узнаем, где появляются новые трассы, и райдеры со всего мира собираются в одном месте и все вместе тренируются. В данный момент такая ситуация. Я бы с удовольствием здесь жил в «Розе Хутор» и тренировался, и результаты были бы лучше, но все упирается в деньги.

– Мы привыкли говорить о сноуборде как о несвойственном нам, новом виде спорта, и вот наконец «серебро». Теперь, наверное, ситуация изменится? И обратят ли спортсмены внимание на Красную Поляну, по вашему мнению?
– Очень много людей за последние дни написали мне в Интернете: «Я за тебя болею, взял сейчас сноуборд, пошел, прокатился». Я считаю, что после «серебра» народ действительно будет более увлеченно заниматься этим видом спорта. Кстати, у нас в России очень хорошая школа в Кемеровской области (город Таштагол), будем оттуда ждать олимпийского пополнения.
Что касается Красной Поляны, то, несомненно, вниманием она обделена теперь точно не будет. Спортсмены ходят под впечатлением, с такими вот большими глазами. Они приезжали сюда до Олимпиады, инфраструктуры еще не было, была просто гора. Сейчас приезжают и просто – вау! Кто-то говорит, что он обязательно приедет на следующий год сюда тренироваться, потому что условия тут просто безупречные. Но еще раз повторю – все упирается в деньги. У нас дорого.

– Любимое блюдо, и любите ли вы сами готовить?
– Когда приезжаю в Красноярск со сборов, то за 15 минут до того, как зайти в дом, звоню маме: все, начинай! Она понимает, о чем я говорю, достает вареники из холодильника и начинает их варить. Мои любимые – с картошкой и луком. В планах на будущее – хочу открыть маленькую кафешку.

Николая Олюнина можно назвать первопроходцем нашего российского сноуборда. Он доказал, что наши русские ребята могут показывать хорошие результаты и побеждать в этом виде спорта. Обидно только одно – то, что по объективным причинам такие таланты едут тренироваться за границу. У нас дорого.

Но все же, может, вопрос с тренировками в нашем сноуборд-парке (по приемлемым для всех расценкам) все же будет прорабатываться и решаться? Зря, что ли, строили? Тогда у нас и чемпионов стало бы больше в разы, и результаты, как признался серебряный призер, улучшились бы. Да и для города-курорта статус круглогодичного центра подготовки спортсменов не был бы лишним.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
17%
32%
51%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet