Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Вот и кончились долгожданные Олимпийские игры-2014 на сочинской земле. Все мы, конечно, ждали побед. Наша сборная поначалу долго «запрягала», но в результате под занавес Игр со свистом поехала к первому месту в общекомандном зачете. В нашей копилке оказалось 13 золотых медалей!

Пусть поздновато, но раскачались лыжники, вытворял нечто невообразимое в шорт-треке Виктор Ан, ожидаемо удачно выступили бобслеисты, но особо приятны нам были успехи юных фигуристок.

Сначала всю страну удивила 15-летняя Юлия Липницкая невероятным прокатом и «золотом» в командном соревновании, а потом и 17-летняя Аделина Сотникова, которая завоевала «золото» в турнире фигуристок-одиночниц, которого у нас в истории еще не было. Журналисты устроили на пресс-конференции олимпийских чемпионок (где были и  тренеры) настоящий ажиотаж. Вопросы сыпались как из рога изобилия. А сами девчонки признались, как на пути к победе им пытались «плавить лед».

Между командным и личным выступлением на Юлию Липницкую была направлена муссированная атака журналистов, не повлияло ли это на дальнейший результат, потому что, по слухам, приходилось даже прятаться?

Юлия Липницкая:
– По сути, тренировочному процессу это никак не мешало. Это мешало всему, что было вне тренировок.  В раздевалке даже нашли «прослушки». Не знаю, что хотели подслушать. Но нас предупредили, что аккуратно надо разговаривать даже по телефону.

Не было ли ошибкой возвращение в Москву? Может, это  психологически надломило, и в результате были не самые высокие результаты  в личном выступлении?

Этери Тутберидзе, тренер Юлии Липницкой:
– Я не могу сказать, что возвращение в Москву было ошибкой. Там у нас было столько часов на льду и включений музыки, сколько нам требовалось. Здесь же было ограничение – 2 тренировки в день по полчаса и одно включение музыки. И огромный прессинг.  Потому что везде камеры, потому что ты не имеешь права на ошибку, не можешь  расслабиться. Технически Юля подошла к личному старту даже лучше, чем к командному. Но эмоционально она устала. Устала, может быть, от того, что в быту мы не готовы были к тому, что ее буквально везде будут преследовать камеры. Эмоционально к личному старту она подошла уже утомившейся  и не могла просто элементарно настроиться.

Девчонки, каково было справиться с такой нагрузкой? Ведь на вас смотрела вся страна. Это морально достаточно сложно, но вы выступили достойно. Ваши ощущения, впечатления?

Аделина Сотникова:
– Я представила, что это не Олимпийские игры, а очередной старт. Я вышла именно с этой мыслью, и мне это очень помогло. На этом старте я почувствовала себя совсем по-другому, более раскрепощенной. У меня были мысли о том, что я не могу без фигурного катания, очень люблю лед, публику, судей, которые смотрят на меня. Все это подняло мне настроение и настроило меня только на позитив.

Юлия Липницкая:
– Лично мне было легче выступать в командных соревнованиях. Для меня такой зал, публика – все это было впервые. Думала, что к личному выступлению подойду с той точки зрения, что есть уже олимпийский опыт и тому подобное. Но, видимо, сказались и усталость, и волнение.

Слышали, что наши олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков собираются приехать в Сочи и открыть тут свою школу фигурного катания. Как вам город Сочи? Не желаете ли  остаться здесь жить, тренироваться? Как сказал Министр спорта России Виталий Мутко, здесь самые лучшие спортивные дворцы, которые есть в России.

Елена Буянова (Водорезова), тренер Аделины Сотниковой:
– Нас с Сочи связывает прекрасная дружба, потому что Аделина лет с 10 приезжает сюда на сборы, в том числе и в санаторий «Фрунзе», за что отдельная благодарность, там нас сильно опекали. Это наш город. Я думаю, это в том числе помогло Аделине победить. Летняя юность у нее практически прошла в Сочи. Насчет того, чтобы здесь жить – нам пока никто не предлагал.

Не секрет, что у нас в сборной большая конкуренция. Насколько вам, Аделина, было важно обыграть Юлию Липницкую? А вам, Юлия, обыграть свою коллегу по команде?

Аделина Сотникова:
– Мне было важно откататься чисто, а обыгрывать – не обыгрывать, я об этом не задумывалась.

– Аделина, мы видели, что вы целовали крестик, хотелось бы знать, какое место в вашей жизни занимает Бог?

Аделина Сотникова:
– Я верю в Бога, я молилась, просила помощи, и я ему очень благодарна за то, что он мне помог. Теперь моя вера укрепилась еще больше.

Юлия Липницкая и Аделина Сотникова сделали на Олимпиаде-2014 яркие заявки. Будем надеяться, что это только начало и наше фигурное катание с появлением их имен  расцветет новыми красками.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии