Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

5, 6 и 7 марта в Сочи пройдет Эстафета паралимпийского огня. Шествие начнется в Красной Поляне, пройдет через центр Сочи и завершится у стадиона "Фишт".

Об этом на пресс-конференции в Едином информационном центре рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко. Всего в эстафете примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. Слоган эстафеты – «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя».

В нашем городе с факелом пробегут 155 человек. Причем разделения на больных и здоровых не будет. Все находятся в равных условиях. Это принципиальная позиция. Побегут (или поедут) общественники, врачи, учителя, спортсмены.

Шествие стартует 5 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор», затем 6 марта факелоносцы пронесут огонь по центральной части Сочи – от администрации города по улицам Навагинской, Московской, Гагарина, Чайковского, Конституции, Несебрской, Орджоникидзе.

Также 6 марта на единственной культурной плащадке «Лайв Сайтс» в «Розе Хутор» в 17 часов состоится церемония зажжения городской Чаши паралимпийского огня.

7 марта огонь вернется в город, даст почетный круг по центральным улицам и прибудет в Олимпийский парк, где будет зажжен центральный факел Паралимпиады.

Зимняя Эстафета паралимпийского огня Сочи-2014 станет самой необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день огонь зажигается одновременно в нескольких городах одного из федеральных округов. Способ зажжения каждый раз уникален - от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана.

Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из серебристого «металлика». Одежда факелоносцев также в сине-белых тонах, в орнаменте сохраняется концепция лоскутного одеяла. На спине куртки – эмблема «Агитос» (от латинского agito – «я двигаюсь»).

В пресс-конференции участвовали и наши «паралимпийцы», это почетные факелоносцы – сочинец, победитель кубков по бочче (игра в мяч, близкая к боулингу) Дмитрий Карпенко и Евгений Писарев, футбольный тренер, член сборной Краснодарского края команды по футболу для спортсменов с ДЦП.

– Я расплакался, когда узнал, что буду нести факел, – поделился с журналистами Евгений Писарев. – Друзья сказали: Женя, ты достиг такого уровня, что тебе доверяют нести огонь Паралимпиады!



  • Военный прокурор разъясняет: права ветерана восстановлены +

    В военную прокуратуру Сочинского гарнизона обратился пенсионер Министерства обороны Российской Федерации Чумак Н.В. по вопросу восстановления его прав и законных интересов, связанных с получением им удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженик тыла). Подробнее...
  • Минтруд проконтролирует безбарьерную среду в Хосте +

    Информирует руководитель управления социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи Олеся Савенок. Подробнее...
  • Школьников Сочи обучают пенсионной грамотности +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. В Краснодарском крае полным ходом идет информационно-разъяснительная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Подробнее...
  • 1