Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

10 мая в 14 часов в Большом ледовом дворце в Олимпийском парке состоялся гала-матч «Звезды НХЛ» против  сборной Ночной хоккейной лиги. Бело-сине-красные трибуны дружно скандировали «Шайбу!» в честь завершения грандиозного хоккейного праздника.

Олимпийский парк облегченно вздохнул – Сочи вновь встречал гостей, прибывших посетить места недавних спортивных баталий. Люди – кто пешком, а кто и на электрокарах – потянулись к ледовому дворцу «Большой» посмотреть последний матч в серии игр Любительской ночной хоккейной лиги. А посмотреть было на что!

Среди «Звезд НХЛ» зрители увидели легендарных игроков – Владимира Мышкина, Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Павла Буре, Владимира Константинова, Валерия Каменского, Александра Могильного, Сергея Бабинова, Виктора Шалимова, Ирека Гимаева, Владимира Лутченко и других. Капитан команды – президент НХЛ Александр Якушев. Вместе с ними прославляли российский хоккей и показывали яркий пример, в какой спортивной форме должен быть сегодня руководитель, Президент России Владимир Путин, губернатор Московской области Алексей Воробьев, министр обороны Владимир Шойгу, президент Татарстана Рустам Минниханов. Честное слово, идти за такими лидерами не стыдно, да и просто смотреть приятно.

Кстати, центрфорвард под номером 11 (Владимир Путин) забил в матче 6 шайб и сделал 5 результативных передач. И вообще, первая пятерка была впечатляюще сыгранной и дружной, а самой результативной связкой в матче стала пара Путин – Буре.

Вот как прокомментировал игру президента Павел Буре: «Владимир Владимирович поставил перед собой цель играть в хоккей. И вы сами видите результат – шесть голов. Столько шайб нужно еще суметь забросить!  ...Президент самой большой страны в мире с тем напряженным графиком, в котором он живет, научился играть в хоккей и находит для этого время».

Популяризация здорового образа жизни и приверженности спорту – это главная цель, которую ставят перед собой инициаторы таких спортивных праздников. Владимир Путин как раз и является вдохновителем и организатором в нашей стране Любительской хоккейной лиги. А ночной ее назвали лишь потому, что играют в хоккей хоть и настоящие мужчины, но непрофессионалы. Каждый из игроков днем ходит на работу, а вот вечером или ночью отдается любимому занятию.
– У нас нет победителей и проигравших, у нас дружеская игра. Мы все получили удовольствие. Если такие мероприятия, как Ночная хоккейная лига, будут немного помогать людям приобщаться к спорту, будем считать, что цель достигнута, – сказал после матча Владимир Путин.

Кубок победителя этого гала-матча Владимир Путин вручил прославленному советскому хоккеисту Александру Якушеву. Но главный приз всего турнира – это новая ледовая арена, которая будет построена в Екатеринбурге благодаря великолепной игре хоккеистов-любителей из местной команды «Неоплан».

Посмотреть фотографии с матча.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии