Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Олимпийская чемпионка Татьяна Хюфнер24 февраля завершился финальный этап Кубка мира по санному спорту. Более 130 спортсменов из 29 стран опробовали  олимпийскую трассу и обозначили свои "заявки" на будущие победы.
Сочинскую трассу надо пилотировать с особой точностью, иначе рискуешь потерять драгоценные секунды" – считает Олимпийская чемпионка 2010 года Татьяна Хюфнер.

О достоинствах  сочинской  санной трассы и о том, почему  нашим спортсменкам не хватило этих самых драгоценных секунд,  читайте в материале нашего корреспондента.

По итогам общего зачета мировыми лидерами в женском санном спорте продолжают оставаться представительницы Германии.

В тройку сильнейших на сегодняшний день входят Татьяна Хюфнер, Натали Гейзенбергер и Анке Вишневски.

– Я считаю, что уже почувствовала и настроилась на эту трассу, так сказать, подобрала к ней ключи. Теперь она одна из моих любимых. У нее есть характер, а значит, есть возможность набирать секунды. Здесь три контруклона, что позволяет нам работать. А по скоростным режимам специфика сочинской трассы схожа с трассой в Нагано, – отметила Татьяна Хюфнер.

Поддержала ее настрой на победу и другая немецкая спортсменка - Натали Гейзенбергер:
– Я считаю, что перспективы у нас хорошие, команда подобралась сильная. Я также надеюсь на участие в сочинских Играх в составе сборной, но у нас очень высокая конкуренция.

Наши девушки пока уступают победителям, но и у них есть возможность завоевать медали для российской сборной:
– Трасса здесь замечательная, позволяет скорость развивать. Думаю, что сама трасса к Олимпиаде готова. И я готова здесь жить для будущих побед. У нас будет еще неделя сборов в Сочи, что, безусловно, радует, – отметила российская саночница из Красноярска Екатерина Батурина.

К сожалению, Екатерине не удалось показать лучший результат. Только 8-й по итогам общего зачета стала и Александра Родионова.

Трёхкратная чемпионка Европы Татьяна ИвановаТрёхкратная чемпионка Европы
Татьяна Иванова

– Да, трасса отличная, – сказала наша соотечественница, – но сегодня я ожидала лучшего, возможно, дождь повлиял. А почему немки сильнее сегодня? У них сильная школа, плюс инвентарь хороший, плюс отличная физическая подготовка – вот вам в итоге и результат.

Сегодня из всех представителей женской российской сборной реальный шанс на победу сохраняет спортсменка из Пермской области Татьяна Иванова.

На сочинском этапе Татьяна стала четвертой, совсем немного не хватило ей до медали, но по итогам общего зачета Татьяна Иванова вышла на пятое место, уступив еще и сильнейшей представительнице Канады.

– Для нас здесь сегодня все важно, – поделилась с нами Татьяна Иванова. – Это своеобразная репетиция Олимпийских игр, это бесценный опыт. У нас индивидуальный вид спорта, очень хочется, чтобы русские девочки поближе подбирались к мировым лидерам.
Да, с немками можно бороться, но их нельзя и недооценивать, они тоже очень хорошо подготовились к этой трассе. Нельзя сказать – мало льда, мы не можем выигрывать. После первого заезда я сделала определенные корректировки, и вот результат – я четвертая.

К слову сказать, в Ванкувере Татьяна также была четвертой. На вопрос, не смущает ли ее стартовый 13-й номер и какие выводы были сделаны после сочинского этапа Кубка мира, Татьяна Иванова сказала:

– 13-й номер для меня счастливый, ведь если помните, то и Альберт Демченко завоевал свою серебряную олимпийскую медаль именно под этим номером. А что касается выводов, то буду исправлять ошибки, думаю, что в этом мне поможет неделя сборов на домашней трассе.
Я знаю, что канадки пропускали многие этапы Кубка Мира, чтобы достаточно натренироваться к домашним играм, у нас пока такой возможности нет. Тут ведь главное – правильно решить, какие заезды пропускать, а какие нет. А пока всем сочинцам спасибо за поддержку! Она была ощутима.

Посмотреть фотографии...

 



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1