Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

На минувших выходных в Сочи состоялся ежегодный международный турнир по боевому самбо «Плотформа S-70», который известен не только демонстрацией лучших традиций боевого самбо, но и тем, что поболеть за спортсменов традиционно приезжает Владимир Путин и другие знаменитости.

Пятый ежегодный международный турнир по боевому самбо «Плотформа S-70», как сказали организаторы, в своем роде уникален, больше такого не проводит никто. Российский президент, который сам с 11 лет занимается и самбо, и дзюдо, и по обеим этим дисциплинам имеет звания мастера спорта, прибыл на турнир со своими гостями. Ими оказались лидеры Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев, с которыми глава государства попутно проводил переговоры.

Ну а теперь непосредственно про сам турнир. В этом году национальная сборная России по боевым искусствам выступила против сборной команды континентов, куда вошли сильнейшие спортсмены из Европы, Азии и Америки. В качестве кульминации турнира все предвкушали бой-реванш между четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо Вячеславом Василевским и бразильским бойцом Майклом Фалькао. В 2012 году именитый российский единоборец встречался с бразильцем в полуфинале престижного турнира Гран-при Bellator в Америке. Тогда Фалькао единогласным решением судей вышел в финал и в результате стал чемпионом. То поражение стало первым в профессиональной карьере Вячеслава. С того момента российские болельщики ждали реванша, который уже не раз анонсировался, но так и не состоялся.

8 августа после процедуры взвешивания спортсменов последовала пресс-конференция, на которой лучшие из лучших рассказали, что они чувствуют и что ожидают от предстоящего боя. Каждый ожидал, что победителем выйдет именно он.

– Завтрашний бой станет матчем-реваншем. Моё поражение в Америке – это ошибка. И я очень постараюсь её исправить и завтра одержать победу. Это будет яркий, интересный и зрелищный бой, – поделился настроем Вячеслав Василевский, который традиционно принимает участие во всех турнирах «Платформа S-70» и пропустил его только один раз из-за травмы.

Бразильский спортсмен, который входит в кагорту спортивной элиты, тоже был настроен решительно:
– Я дрался с лучшими бойцами мира. Я победитель Гран-при Bellator. Я завтра одержу победу также, как 2 года назад, – был уверен Майкл Фалькао.

Но его надежды не оправдались. 9 августа Вячеславу Василевскому потребовалось меньше минуты общего времени, чтобы закончить свой поединок досрочно. Слава одержал феноменальную победу, уже на 37-й секунде завершив поединок техническим нокаутом! Четко попал Фалькао в подбородок левой рукой, не оставив именитому бразильцу никакого шанса. Тот, как подкошенный, рухнул на спину, и подняться уже не смог. Таким образом, капитан сборной России реваншировал свое поражение, которое он потерпел от Фалькао в 2012 году в рамках Bellator. И получил в награду пояс лично от Президента России – Владимира Путина.

Кстати, в марте этого года на встрече с активом Международной и Всероссийской федераций самбо глава российского государства выразил надежду, что «этот вид спорта когда-нибудь войдет в число олимпийских... Это было бы и справедливым, и оправданным». Надеемся, что рано или поздно так оно и будет. И будем ждать новых турниров по боевому самбо «Плотформа S-70» у нас в городе-курорте – они всегда достойны восхищения.

 



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1