Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

На минувших выходных в Сочи состоялся ежегодный международный турнир по боевому самбо «Плотформа S-70», который известен не только демонстрацией лучших традиций боевого самбо, но и тем, что поболеть за спортсменов традиционно приезжает Владимир Путин и другие знаменитости.

Пятый ежегодный международный турнир по боевому самбо «Плотформа S-70», как сказали организаторы, в своем роде уникален, больше такого не проводит никто. Российский президент, который сам с 11 лет занимается и самбо, и дзюдо, и по обеим этим дисциплинам имеет звания мастера спорта, прибыл на турнир со своими гостями. Ими оказались лидеры Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев, с которыми глава государства попутно проводил переговоры.

Ну а теперь непосредственно про сам турнир. В этом году национальная сборная России по боевым искусствам выступила против сборной команды континентов, куда вошли сильнейшие спортсмены из Европы, Азии и Америки. В качестве кульминации турнира все предвкушали бой-реванш между четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо Вячеславом Василевским и бразильским бойцом Майклом Фалькао. В 2012 году именитый российский единоборец встречался с бразильцем в полуфинале престижного турнира Гран-при Bellator в Америке. Тогда Фалькао единогласным решением судей вышел в финал и в результате стал чемпионом. То поражение стало первым в профессиональной карьере Вячеслава. С того момента российские болельщики ждали реванша, который уже не раз анонсировался, но так и не состоялся.

8 августа после процедуры взвешивания спортсменов последовала пресс-конференция, на которой лучшие из лучших рассказали, что они чувствуют и что ожидают от предстоящего боя. Каждый ожидал, что победителем выйдет именно он.

– Завтрашний бой станет матчем-реваншем. Моё поражение в Америке – это ошибка. И я очень постараюсь её исправить и завтра одержать победу. Это будет яркий, интересный и зрелищный бой, – поделился настроем Вячеслав Василевский, который традиционно принимает участие во всех турнирах «Платформа S-70» и пропустил его только один раз из-за травмы.

Бразильский спортсмен, который входит в кагорту спортивной элиты, тоже был настроен решительно:
– Я дрался с лучшими бойцами мира. Я победитель Гран-при Bellator. Я завтра одержу победу также, как 2 года назад, – был уверен Майкл Фалькао.

Но его надежды не оправдались. 9 августа Вячеславу Василевскому потребовалось меньше минуты общего времени, чтобы закончить свой поединок досрочно. Слава одержал феноменальную победу, уже на 37-й секунде завершив поединок техническим нокаутом! Четко попал Фалькао в подбородок левой рукой, не оставив именитому бразильцу никакого шанса. Тот, как подкошенный, рухнул на спину, и подняться уже не смог. Таким образом, капитан сборной России реваншировал свое поражение, которое он потерпел от Фалькао в 2012 году в рамках Bellator. И получил в награду пояс лично от Президента России – Владимира Путина.

Кстати, в марте этого года на встрече с активом Международной и Всероссийской федераций самбо глава российского государства выразил надежду, что «этот вид спорта когда-нибудь войдет в число олимпийских... Это было бы и справедливым, и оправданным». Надеемся, что рано или поздно так оно и будет. И будем ждать новых турниров по боевому самбо «Плотформа S-70» у нас в городе-курорте – они всегда достойны восхищения.

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
67%
31%
2%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet