Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

 У сочинского хоккейного клуба уже есть своя история. Правда, она невелика, но постепенно клуб заполняет строки своей летописи. Одна из таких строк была внесена 3 сентября.

В этот день в ледовом дворце «Большой» прошла первая официальная встреча хоккейного клуба «Сочи» с болельщиками и журналистами. На торжественном мероприятии был представлен состав команды на старт нового сезона в Континентальной хоккейной лиге.

Команда, без которой нам не жить

17 июля 2014 года состоялось знаменательное событие для города Сочи, Краснодарского края, да и всей страны в целом. Был представлен логотип и официальный сайт ХК «Сочи». Таким образом, клуб получил имя, лицо и сделал свой первый шаг к будущей славе. А в том, что в будущем слава будет, мы не сомневаемся! Позади почти два месяца напряженной работы. И уже можно подводить первые предварительные итоги. За это время команда участвовала в двух предсезонных турнирах и сыграла три товарищеские встречи. Всего было проведено 9 матчей, в которых было одержано (внимание!) 6 побед. Причем все матчи, несмотря на предсезонную подготовку, носили серьезный и бескомпромиссный характер. Разница шайб 32 заброшенных, 20 пропущенных. Показатель +12 говорит как о результативной игре нападения, так и о хорошей работе обороны и голкиперов команды.

Стоит отметить, что на хоккейном турнире памяти Пучкова в Санкт-Петербурге сочинцы обыграли со счетом 4:2 хозяев турнира одну из самых грозных команд КХЛ клуб СКА (Санкт-Петербург). А в следующей игре был повержен крепкий середняк КХЛ «Череповецкая сталь». Причем в ворота череповчан сочинцы отгрузили 7 полновесных шайб. Все эти сухие цифры говорят о том, что менее чем за два месяца тренерским штабом была проделана грандиозная работа, в результате которой на свет появилась команда.

За команду стыдно не будет

Первые матчи на старте сезона КХЛ наша команда проведет на выезде Санкт-Петербуг, Хельсинки и Рига примут «сочинских леопардов» на своих площадках. Интрига по кандидатуре капитана сохраняется вплоть до первой игры. В тренерском штабе, в частности, отметили, что капитана будут не выбирать, а назначать. На наш вопрос, доволен ли главный тренер сформированным составом, Вячеслав Буцаев отметил:

– Вступая в такой длинный марафон, каждый из игроков должен доказывать свою состоятельность. Спортивный хоккейный клуб – это живой механизм. Если ты выполняешь требования, значит, ты будешь выступать, будешь мотивирован и задействован. Если же по каким-то причинам твоя игра не устраивает, то любой клуб будет искать такой вариант, чтобы он устраивал и клуб, и игрока. Поэтому говорить о том, что это окончательный или не окончательный состав, я бы не стал. Я хочу сказать всем ребятам, что здесь они находятся не просто так. Они доказали свою состоятельность, и тренерский штаб верит во всех, кто здесь находится.
Мы попросили тренера определить задачу минимум.

– Прежде всего мы будем показывать тот хоккей, который будет радовать болельщиков. Побеждать в каждом матче. Ну а дальше будем ставить задачи максимум, поделился планами Вячеслав Буцаев.

На вопрос тренерскому штабу, успели ли ребята почувствовать свой лед, главный тренер ответил, что команда в Сочи тренируется с июля и все условия, которые здесь предоставлены, ребят полностью устраивают.

Лидер – это команда!

Наверное, самым титулованным спортсменом нашей команды нужно признать чемпиона мира 2009 гола Олега Сапрыкина. Хотя в предсезонных матчах ярко блистали и другие сочинские хоккеисты. Так, каждая третья шайба предварительных игр оказалась на счету Михаила Анисина, набравшего в общей сумме 11 очков! Мы поинтересовались у Олега и Михаила, ощущают ли они себя лидерами в команде и существует ли для них чувство ответственности, что им вести за собой команду.

– Я думаю, что команда так построена, что все ребята будут вести за собой, отметил Олег Сапрыкин. – Это один целый коллектив, который будет сражаться на льду.

Повторил слова Олега и Михаил Анисин:
– У нас не индивидуальный вид спорта. Хоккей – это не теннис и не бокс. Поэтому у нас лидер – вся команда, и мы не считаем свои забитые голы и набранные очки. Каждый гол – это заслуга всех ребят, моих партнеров и всей нашей команды. У нас команда – лидер!

Действительно, если отследить статистику первых матчей нашей команды, то понятно, что командный дух у «сочинских леопардов» находится на высоком уровне. Ведь только при наличии действительно командной игры в хоккее можно стать чемпионом! И это стало целой традицией русской хоккейной школы, которую активно осваивают во многих хоккейных семьях.
В большой хоккей играют внук Виктора Тихонова и сын Владислава Третьяка. Продолжается преемственность поколений и в нашем клубе. (Многие из болельщиков помнят великолепную пятерку советского хоккея Ларионов, Макаров, Крутов, Фетисов, Касатонов.) В состав «сочинских леопардов» вошел сын легендарного правого нападающего советской сборной Владимира Крутова. Мы поинтересовались у Алексея Крутова, давит ли на него слава отца.

– Скорее всего – мешает. Все ждут, чтобы играл ничуть не хуже. Но такие люди рождаются не так часто, поэтому с ними сложно конкурировать.

Но нам почему-то кажется, что у Алексея все получится не хуже, чем у его прославленного отца. Ведь сочинская команда уже вышла на лед и показала свой достойный хоккей. А мы пообещаем ребятам нашу горячую поддержку! И покажем, что так болеть могут только в Сочи! «Леопарды», вперед!

 



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1