Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Сыграны домашние матчи ХК «Сочи». Одна победа и два поражения - результат первых игр нашей команды.

Все матчи проходили при сильнейшей поддержке болельщиков. Каждую игру ледовый дворец «Большой» заполняли более 8 000 зрителей. И за это им большое спасибо!

– Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков за то, что они который матч подряд заполняют нашу арену практически полностью. Для любого хоккеиста играть при полных трибунах приятно и ответственно, – сказал тренер нашей команды Вячеслав Буцаев.

На первой игре сочинские хоккеисты разгромили «Автомобилист» со счетом 6:3. На второй игре, 17 сентября, наш клуб потерпел поражение от «Ак Барса» – 5:0. После обидного поражения была сделана работа над ошибками. И 19 сентября зрители имели возможность увидеть замечательный хоккей в игре с обладателями Кубка Гагарина – магнитогорским «Металлургом».

Начало встречи прошло при небольшом преимуществе гостей, но подопечные Вячеслава Буцаева вскоре выровняли игру. На протяжении всей встречи команды демонстрировали скоростной и агрессивный хоккей. Много было силовой борьбы, но до откровенной грубости не доходило.

На начало 2-го периода ХК «Сочи» вел со счетом 1:0. Но спорная шайба в наши ворота развернула ситуацию. Мы проиграли – 2:1. Победил «Металлург», но это была такая игра, которую вполне можно записать в актив сочинцам.

На послематчевой пресс-конференции Вячеслав Буцаев дал оценку игре:
– Действительно, сегодня команда вышла совсем с другим настроем, нежели на игру с казанским «Ак Барсом». Это поражение можно назвать со знаком «плюс». Для нашей молодой команды в этом месяце так уж выпало – мы играем против лидеров конференции. Я доволен сегодня игрой ребят, конечно, результат не в нашу сторону, но в такой игре мы как минимум какие-то очки заслужили... У нас другого шанса нет, мы только за счет работы, за счет характера можем играть, расти.

Но на этом праздник хоккея не закончился – в рамках Международного экономического инвестиционного форума на льду арены «Шайба» состоялся дружеский матч между командами «Феникс» и звездами отечественного и зарубежного хоккея. Перед сочинцами и гостями курорта, а также перед воспитанниками Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра предстали такие легендарные хоккеисты, как Алексей Яшин, тренер нашей команды Вячеслав Буцаев, Сергей Немчинов, Сергей Гимаев, Данис Зарипов, Василий Кошечкин, Скотт Макферсон, Тин Дрискол и др. Хоккеистов «Феникса» вел за собой вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

Несмотря на плотный рабочий график, нашел время поприветствовать хоккеистов  и Дмитрий Медведев. Игра получилась веселой и зрелищной. А дети с неподдельным интересом фотографировались со своими кумирами и задавали разные вопросы.



  • Военный прокурор разъясняет: права ветерана восстановлены +

    В военную прокуратуру Сочинского гарнизона обратился пенсионер Министерства обороны Российской Федерации Чумак Н.В. по вопросу восстановления его прав и законных интересов, связанных с получением им удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженик тыла). Подробнее...
  • Минтруд проконтролирует безбарьерную среду в Хосте +

    Информирует руководитель управления социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи Олеся Савенок. Подробнее...
  • Школьников Сочи обучают пенсионной грамотности +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. В Краснодарском крае полным ходом идет информационно-разъяснительная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Подробнее...
  • 1