Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Сыграны домашние матчи ХК «Сочи». Одна победа и два поражения - результат первых игр нашей команды.

Все матчи проходили при сильнейшей поддержке болельщиков. Каждую игру ледовый дворец «Большой» заполняли более 8 000 зрителей. И за это им большое спасибо!

– Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков за то, что они который матч подряд заполняют нашу арену практически полностью. Для любого хоккеиста играть при полных трибунах приятно и ответственно, – сказал тренер нашей команды Вячеслав Буцаев.

На первой игре сочинские хоккеисты разгромили «Автомобилист» со счетом 6:3. На второй игре, 17 сентября, наш клуб потерпел поражение от «Ак Барса» – 5:0. После обидного поражения была сделана работа над ошибками. И 19 сентября зрители имели возможность увидеть замечательный хоккей в игре с обладателями Кубка Гагарина – магнитогорским «Металлургом».

Начало встречи прошло при небольшом преимуществе гостей, но подопечные Вячеслава Буцаева вскоре выровняли игру. На протяжении всей встречи команды демонстрировали скоростной и агрессивный хоккей. Много было силовой борьбы, но до откровенной грубости не доходило.

На начало 2-го периода ХК «Сочи» вел со счетом 1:0. Но спорная шайба в наши ворота развернула ситуацию. Мы проиграли – 2:1. Победил «Металлург», но это была такая игра, которую вполне можно записать в актив сочинцам.

На послематчевой пресс-конференции Вячеслав Буцаев дал оценку игре:
– Действительно, сегодня команда вышла совсем с другим настроем, нежели на игру с казанским «Ак Барсом». Это поражение можно назвать со знаком «плюс». Для нашей молодой команды в этом месяце так уж выпало – мы играем против лидеров конференции. Я доволен сегодня игрой ребят, конечно, результат не в нашу сторону, но в такой игре мы как минимум какие-то очки заслужили... У нас другого шанса нет, мы только за счет работы, за счет характера можем играть, расти.

Но на этом праздник хоккея не закончился – в рамках Международного экономического инвестиционного форума на льду арены «Шайба» состоялся дружеский матч между командами «Феникс» и звездами отечественного и зарубежного хоккея. Перед сочинцами и гостями курорта, а также перед воспитанниками Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра предстали такие легендарные хоккеисты, как Алексей Яшин, тренер нашей команды Вячеслав Буцаев, Сергей Немчинов, Сергей Гимаев, Данис Зарипов, Василий Кошечкин, Скотт Макферсон, Тин Дрискол и др. Хоккеистов «Феникса» вел за собой вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

Несмотря на плотный рабочий график, нашел время поприветствовать хоккеистов  и Дмитрий Медведев. Игра получилась веселой и зрелищной. А дети с неподдельным интересом фотографировались со своими кумирами и задавали разные вопросы.

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии