Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

На многоквартирных домах Сочи идёт процесс установки камер видеонаблюдения. Такое решение ещё в апреле было принято антитеррористической комиссией города. На многоэтажках уже установлено 290 камер, причем управляющие компании и ТСЖ делают это за свой счет (вернее, за счет жильцов домов). По мнению специалистов, это позволит не только пресекать, но и предупреждать противоправные действия.

Информация с камер стекается в ситуационный центр, где оператор всегда готов сообщить о каких-либо чрезвычайных ситуациях в полицию или МЧС. Информация на серверах должна храниться 10 дней. Есть вариант установить сервер с выходом на ситуационный центр и в частном доме. Однако обслуживание такой системы будет дороже.

Как сообщалось ранее, мэр города пригрозил управляющим компаниям, которые не спешат выполнять распоряжение антитеррористической комиссии, привлекать к уголовной ответственности.

  • Без разрешения собственников - нельзя ничего размещать !!! В мэрии законов не знают? При разрешении - можно. При этом заключается договор и собственники должны получать (а не платить кому-то) некую сумму за размещение какого либо оборудования и использование их собственности.

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии