Новости о жизни г. Сочи

08:34 29 Апреля 2017

Новости о жизни г. Сочи

Независимое городское
информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: (862) 262-91-18, +7 918 402-18-62

В настоящее время активисты ОНФ города Сочи проводят проверку качества услуг, предоставляемых муниципальным предприятием "Сочитеплоэнерго" населению нашего города. Цель проверки - защита законных прав и интересов сочинцев как потребителей услуг "отопление" и "горячее водоснабжение", оказываемых МУП "Сочитеплоэнерго".

Свою работу сочинские "фронтовики" начали с Хостинского района, где в многоквартирных жилых домах Кудепсты, расположенных по улице Дарвина: 46, 10, 93, 82, а также в домах Хосты по улицам Краснополянская, 5, Шоссейная, 7, Ялтинская, 30 и 50 лет СССР, 19а,  были проверены законность установки МУП "Сочитеплоэнерго" общедомовых приборов учета теплоэнергии, их комплектация, а также выполнение необходимых технических норм при установке.

Активисты ОНФ работали совместно с председателями домовых комитетов проверяемого жилфонда, сотрудниками управляющих компаний, его эксплуатирующих, и работниками МУП "Сочитеплоэнерго".

– Сразу бросилось в глаза то, что практически во всех домах установленные МУП "Сочитеплоэнерго" и оплаченные жителями общедомовые счетчики, во-первых, не выполняют свои функции, то есть граждане производят оплату за услуги по нормативу с повышающим коэффициентом, во-вторых, по сути, являются бесхозными, – прокомментировала первые результаты работы комиссии активист ОНФ, депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова. – Спрашивается, за что жители домов заплатили деньги?

По каждому жилому дому был составлен комиссионный акт, в котором нашли отражение реальное положение дел и особые мнения отдельных членов комиссии.  Документы направлены на рассмотрение главе города.

– Качество работы МУП "Сочитеплоэнерго" в нашем городе всегда вызывало очень много вопросов. Но уже первые результаты работы ОНФ показали, что положение дел в предприятии требует уже не просто наведения порядка, а уже и введения антикризисного управления, – поделился своими впечатлениями руководитель рабочей группы ОНФ, депутат ЗСК Александр Звягин. – Работа по общедомовым приборам учета является только первым шагом наших активистов по защите права сочинцев на получение качественных коммунальных услуг.

Последние комментарии

Официально

  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • Командно-штабные учения +

    В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации (протокол №Пр-483 от 10.03.2017) и правительственной телеграммы (от 4 апреля 2017 года №-8320/17-0), в период с 18 по 21 апреля 2017 года под руководством главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьева будут проводиться межведомственные командно-штабные учения (далее – КШУ) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, Подробнее...
  • Транспортное обслуживание в дни пасхального поминовения +

    В целях максимального удовлетворения потребностей жителей города Сочи в транспортном обслуживании в дни традиционного пасхального поминовения усопших 16 апреля и 25 апреля 2017 года (Радоница) автотранспортными предприятиями города будет обеспечено транспортное обслуживание жителей по следующим направлениям: Подробнее...
  • 1

Designed by Jn Jeels