Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В настоящее время активисты ОНФ города Сочи проводят проверку качества услуг, предоставляемых муниципальным предприятием "Сочитеплоэнерго" населению нашего города. Цель проверки - защита законных прав и интересов сочинцев как потребителей услуг "отопление" и "горячее водоснабжение", оказываемых МУП "Сочитеплоэнерго".

Свою работу сочинские "фронтовики" начали с Хостинского района, где в многоквартирных жилых домах Кудепсты, расположенных по улице Дарвина: 46, 10, 93, 82, а также в домах Хосты по улицам Краснополянская, 5, Шоссейная, 7, Ялтинская, 30 и 50 лет СССР, 19а,  были проверены законность установки МУП "Сочитеплоэнерго" общедомовых приборов учета теплоэнергии, их комплектация, а также выполнение необходимых технических норм при установке.

Активисты ОНФ работали совместно с председателями домовых комитетов проверяемого жилфонда, сотрудниками управляющих компаний, его эксплуатирующих, и работниками МУП "Сочитеплоэнерго".

– Сразу бросилось в глаза то, что практически во всех домах установленные МУП "Сочитеплоэнерго" и оплаченные жителями общедомовые счетчики, во-первых, не выполняют свои функции, то есть граждане производят оплату за услуги по нормативу с повышающим коэффициентом, во-вторых, по сути, являются бесхозными, – прокомментировала первые результаты работы комиссии активист ОНФ, депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова. – Спрашивается, за что жители домов заплатили деньги?

По каждому жилому дому был составлен комиссионный акт, в котором нашли отражение реальное положение дел и особые мнения отдельных членов комиссии.  Документы направлены на рассмотрение главе города.

– Качество работы МУП "Сочитеплоэнерго" в нашем городе всегда вызывало очень много вопросов. Но уже первые результаты работы ОНФ показали, что положение дел в предприятии требует уже не просто наведения порядка, а уже и введения антикризисного управления, – поделился своими впечатлениями руководитель рабочей группы ОНФ, депутат ЗСК Александр Звягин. – Работа по общедомовым приборам учета является только первым шагом наших активистов по защите права сочинцев на получение качественных коммунальных услуг.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии