Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

В настоящее время активисты ОНФ города Сочи проводят проверку качества услуг, предоставляемых муниципальным предприятием "Сочитеплоэнерго" населению нашего города. Цель проверки - защита законных прав и интересов сочинцев как потребителей услуг "отопление" и "горячее водоснабжение", оказываемых МУП "Сочитеплоэнерго".

Свою работу сочинские "фронтовики" начали с Хостинского района, где в многоквартирных жилых домах Кудепсты, расположенных по улице Дарвина: 46, 10, 93, 82, а также в домах Хосты по улицам Краснополянская, 5, Шоссейная, 7, Ялтинская, 30 и 50 лет СССР, 19а,  были проверены законность установки МУП "Сочитеплоэнерго" общедомовых приборов учета теплоэнергии, их комплектация, а также выполнение необходимых технических норм при установке.

Активисты ОНФ работали совместно с председателями домовых комитетов проверяемого жилфонда, сотрудниками управляющих компаний, его эксплуатирующих, и работниками МУП "Сочитеплоэнерго".

– Сразу бросилось в глаза то, что практически во всех домах установленные МУП "Сочитеплоэнерго" и оплаченные жителями общедомовые счетчики, во-первых, не выполняют свои функции, то есть граждане производят оплату за услуги по нормативу с повышающим коэффициентом, во-вторых, по сути, являются бесхозными, – прокомментировала первые результаты работы комиссии активист ОНФ, депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова. – Спрашивается, за что жители домов заплатили деньги?

По каждому жилому дому был составлен комиссионный акт, в котором нашли отражение реальное положение дел и особые мнения отдельных членов комиссии.  Документы направлены на рассмотрение главе города.

– Качество работы МУП "Сочитеплоэнерго" в нашем городе всегда вызывало очень много вопросов. Но уже первые результаты работы ОНФ показали, что положение дел в предприятии требует уже не просто наведения порядка, а уже и введения антикризисного управления, – поделился своими впечатлениями руководитель рабочей группы ОНФ, депутат ЗСК Александр Звягин. – Работа по общедомовым приборам учета является только первым шагом наших активистов по защите права сочинцев на получение качественных коммунальных услуг.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8-988-150-26-25.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1