Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Водоканал

Жители Сочи получили квитанции МУП г. Сочи "Водоканал" на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, оказанных с 1 сентября. Но начисления в них проведены не по показаниям, а по нормативу. Это вызвало ажиотаж среди населения. Сочинцы буквально атаковали офисы предприятия и, конечно же, начали звонить в редакцию "Народной газеты".

Чтобы успокоить наших читателей, мы обратились к специалистам МУП "Водоканал" и попросили разъяснить ситуацию с квитанциями.

– Как известно, в соответствии с решением Арбитражного суда Краснодарского края договор аренды с ООО "Сочиводоканал" был расторгнут, постановлением № 1437 от 31 августа 2017 г. глава Сочи Анатолий Пахомов передал весь водопроводно-канализационный комплекс в эксплуатацию муниципальному предприятию. В соответствии с законодательством РФ, вся абонентская база должна быть передана новой эксплуатирующей организации, но этого пока не произошло. Данные более чем на 130 тысяч абонентов – как в электронном, так и в бумажном виде – вывезены за пределы офиса и находятся в распоряжении ООО "Сочиводоканал", – сообщил нам Константин Бредников, ведущий специалист пресс-службы МУП "Водоканал".

МУП "Водоканал" для связи с абонентами открыл многоканальную "горячую линию": 444-05-05. Позвонив по этому номеру, жители города Сочи смогут сообщать об аварийных ситуациях, задавать вопросы и получать ответы.

Именно по этой причине в МУП "Водоканал" были вынуждены начислить плату по действующим нормативам. Для уточнения суммы платежа жителям Сочи необходимо сообщить показания приборов учета по состоянию на 1 сентября 2017 года любым удобным способом – по телефонам, по электронной почте или в офисах предприятия, расположенных в вашем районе. Эти сведения будут включены в базу данных, абонент немедленно получит новый скорректированный счет, который может оплатить в кассе предприятия, в отделениях Сбербанка РФ и банка "Кубань-кредит", а также с помощью сервисов онлайн-платежей.

К наплыву сочинцев в офисы "Водоканала" в эти дни на предприятии были готовы. Работа всех центров по оказанию услуг в Сочи и в Адлере была продлена до 19 часов, и все специалисты переориентированы на прием абонентов.

Если вы не смогли передать показания ваших водомеров сегодня или завтра, не переживайте, вы это сможете сделать в любое удобное для вас время. Не штурмуйте офисы и не создавайте очереди! Ваши показания обязательно учтут, а счета скорректируют.

Специалисты МУП "Водоканал" нам также сообщили, что действия ООО "Сочиводоканал", не передавшего сведения об абонентах новой эксплуатирующей организации, привели к тому, что тысячи сочинцев вынуждены тратить свое время на поход в офисы ресурсоснабжающей организации. В МУП "Водоканал" прилагают максимум усилий, чтобы как можно быстрее собрать сведения о состоянии лицевых счетов абонентов и в дальнейшем в обычном рабочем режиме обеспечивать текущую оплату оказанных услуг.

График работы центров оказания услуг МУП г. Сочи "Водоканал"

  • Сочи, ул. Гагарина, 73
  • Адлер, ул. Котовского, 3
    Понедельник-пятница - с 8:00 до 19:00, без перерыва на обед
  • Лазаревское, ул. Калараша, 167
    Понедельник-пятница - с 8:00 до 17:00

Телефоны для справок: 254-88-55, 240-06-72, 270-77-98, 274-17-39, 200-09-30

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии