Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
РЭК обязала МУП "Водоканал" пересмотреть тарифы

РЭК обязала МУП "Водоканал" пересмотреть тарифы на водоотведение и подключение к централизованным системам водоснабжения.

В №10 от 21 марта 2018 года в статье "Почему бедный платит за богатого" "Народная газета Сочи" поднимала проблему необоснованно высоких тарифов, установленных МУП "Водоканал" для жителей Сочи. А также указывала на возможную причину завышения.

Сразу после выхода статьи Региональная энергетическая комиссия Краснодарского края провела в Сочи внеплановую выездную проверку. В инвестиционной программе сочинского МУП "Водоканал" специалисты выявили ряд нарушений федерального законодательства, связанные с установлением тарифов на подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Помимо этого, в утвержденную инвестиционную программу включены мероприятия, не входящие в схемы, а также не определены источники финансирования. Нарушения коснулись непосредственно тарифов на технологическое присоединение.

В результате РЭК выдала МУП "Водоканал" предписания: прекратить нарушения федерального законодательства в области регулирования цен и тарифов, привести указанные тарифы на подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения в соответствие с требованиями законов.

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии