Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
САХ увеличил тарифы за вывоз мусора

С 1 мая жи­те­ли мно­гок­вартир­ных до­мов за вы­воз му­со­ра те­перь бу­дут пла­тить на 20 руб­лей с че­ло­ве­ка боль­ше - 231,07 руб., жи­те­ли час­тно­го фон­да - 243,56 руб.

В СА­Хе дали пояснения, что, по рос­сий­ско­му за­ко­но­да­тель­ству, ор­га­ни­за­ция вы­во­за бы­то­вых от­хо­дов не от­но­сит­ся к ком­му­наль­ным ус­лу­гам. Это ус­лу­га жи­лищ­ная, а по­то­му она не ре­гу­ли­ру­ет­ся го­су­дарс­твом. Та­ри­фы впра­ве ус­та­нав­ли­вать та ор­га­ни­за­ция, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся вы­во­зом му­со­ра.

По словам и.о. генерального директора АО «САХ по уборке города» Артура Дедова, тариф не повышался более двух с половиной лет, а вывоз мусора из Сочи в Белореченск  - дорогостоящее мероприятие. Повышение тарифа связано прежде с уве­ли­че­ние цен на го­рю­че-сма­зоч­ные ма­те­ри­алы, зап­части и про­чие рас­хо­ды. 

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии