Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Кубаньэнерго

"Хочу поблагодарить работников Сочинских электрических сетей за работу. В конце июля у нас в районе КСМ с утра, где-то с 8 часов, погасло электричество – потом выяснилось, что было повреждение подземной линии. Мы думали, теперь надолго... Но бригада электросетей очень быстро все сделала, с начала работ и до появления света не больше четырех часов прошло. За это время успели найти несправный участок, вырыть котлован и заменить большой кусок кабеля. Быстро приехали, четко, слаженно  работали, спасибо!"

А.И. Кочиян, житель с. Пластунка

Кубаньэнерго

Радует, что подобное письмо – не единичное. Хотя такова уж специфика работы коммунальщиков: когда все хорошо, работа вроде бы и не видна... И мы в общем-то не задумываемся, какой труд стоит за уютом и комфортом в наших домах.

Как и любое другое, электрооборудование требует надежного технического обслуживания и профилактического ремонта. Это не признак его ненадежности, а свидетельство и обязательное условие грамотной эксплуатации электроустановок. Работы по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов энергетики проводят круглый год: зимой начинают готовиться к летнему курортному сезону, а летом, соответственно, к осенне-зимнему периоду. Именно с ними связаны так называемые "плановые отключения электроэнергии", о которых нас оповещают ежедневно.

Что сделано в 2018 году, чтобы непростое энергетические оборудование работало четко и слаженно? За ответом мы обратились к первому заместителю генерального директора – директору филиала ПАО "Кубаньэнерго" Сочинские электрические сети Эдгару Армаганяну.

– Стоимость мероприятий ремонтной программы и технического обслуживания электрооборудования Сочинского филиала Кубаньэнерго за шесть месяцев 2018 года превысила 106 млн рублей. План подготовки к осенне-зимнему периоду включает в себя целый ряд организационных и технических мероприятий. В их числе – ремонт подстанционного оборудования, кабельных и воздушных линий электропередачи, расчистка и расширение трасс в охранных зонах воздушных ЛЭП и другие.

На всех высоковольтных подстанциях энергорайона прошли мероприятия по ремонту оборудования, в том числе и капитальному. В частности, отремонтированы трансформаторы на подстанциях 110 кВ "Лермонтово" и "Каменка". Значительный объем работ выполнен и в трансформаторных подстанциях  распределительной сети 10-0,4 кВ: в 35 пунктах отремонтировано оборудование, во многих обновлены здания.

За шесть месяцев текущего года специалисты Сочинских электросетей отремонтировали более 100 км воздушных и более 5 км кабельных линий электропередачи различных классов напряжения. На воздушных ЛЭП окрасили и заменили опоры и их фундаменты, провели перетяжку проводов, установили новую и современную арматуру. В общей сложности энергетики заменили около 1600 изоляторов и более 200 опор, вдоль трасс расчистили более 350 га просек – это необходимо, чтобы предупредить технологические нарушения из-за падений деревьев и веток на провода.

В Сочинском филиале выполнены капитальные ремонты оборудования связи, автотранспорта, приборов и систем учета. Проводится техническое обслуживание, тепловизионный контроль и диагностика оборудования, продолжается формирование аварийного запаса материалов и оборудования, подготовка транспорта, регулярно проходят тренировки и учения персонала.

Все эти меры направлены не только на безаварийное прохождение курортного сезона, но и обеспечат дополнительную надежность электроснабжения жителей и гостей курорта предстоящей осенью и зимой. Работы продолжаются. Итоговым документом, подтверждающим готовность к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов, станет Паспорт готовности.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии