Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Газовое оборудование

С каждым днем все ближе любимые всеми праздники - Новый год и Рождество. Но чтобы долгожданные новогодние каникулы запомнились только счастливыми моментами, стоит обратить особое внимание на соблюдение правил газовой безопасности.

Именно в праздничные дни газовое оборудование – котлы, колонки, и, конечно, плиты – используются особенно активно. Чтобы максимально сократить риск возникновения аварийных ситуаций, достаточно вспомнить следующие правила.

Перед тем как зажечь газовую плиту, следует открыть форточку и проветрить помещение. Лучше, если форточка будет приоткрыта в течение всей работы газового оборудования. Хорошая вентиляция - одно из главных условий безопасного пользования газом.

Пламя горелки должно быть ровным и устойчивым. Разрывы в пламени, частичное или полное его угасание свидетельствуют о неисправности оборудования. Следует обратить внимание на цвет и качество пламени: оно должно быть упругим, голубовато-фиолетового цвета, без красно-желтоватого оттенка и высотой не более 2,5 см при полностью открытом положении краника.

Пламя горелок должно лишь слегка соприкасаться с дном установленной посуды и не выходить за ее края. Соприкосновение его с холодными поверхностями приводит к химическому недожогу газа, а значит, существует опасность образования угарного газа. Поэтому при использовании посуды с диаметром дна, значительно превышающим диаметр конфорки, следует использовать специальные конфорочные кольца с высокими рёбрами. Кольца облегчают приток необходимого количества воздуха в зону горения.

Правила пользования газом в быту запрещают использовать газовые плиты для обогрева помещений, а также оставлять их без присмотра! Нельзя также подпускать к газовым приборам лиц, не прошедших обучение правил пользования ими, детей и лиц в нетрезвом состоянии.

Правила пользования бытовыми газовыми плитами запрещают включение электророзжига при снятых горелках стола. Не следует также допускать заливания стола плиты водой. По окончании пользования газом следует закрыть краны на газовой плите и перед ней. Желательно после каждого пользования плитой проветривать помещение.

Регулярная чистка плиты не только продлевает срок ее службы, но и является гарантией безопасности всей семьи. Перед чисткой плиту необходимо отсоединить от электросети. Верхние горелки, их насадки и другие части плиты надо периодически, не реже 1 раза в месяц, промывать мыльной водой или слабым раствором соды, вытирая затем насухо.

Если произошло внезапное прекращение подачи газа, самопроизвольно погасло пламя, а также если вы почувствовали запах газа, следует немедленно перекрыть кран, открыть окно, выключить электроприборы и сообщить в аварийную газовую службу.

Звонки принимаются круглосуточно по телефонам: 04, 104.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии