Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Газовое оборудование

С каждым днем все ближе любимые всеми праздники - Новый год и Рождество. Но чтобы долгожданные новогодние каникулы запомнились только счастливыми моментами, стоит обратить особое внимание на соблюдение правил газовой безопасности.

Именно в праздничные дни газовое оборудование – котлы, колонки, и, конечно, плиты – используются особенно активно. Чтобы максимально сократить риск возникновения аварийных ситуаций, достаточно вспомнить следующие правила.

Перед тем как зажечь газовую плиту, следует открыть форточку и проветрить помещение. Лучше, если форточка будет приоткрыта в течение всей работы газового оборудования. Хорошая вентиляция - одно из главных условий безопасного пользования газом.

Пламя горелки должно быть ровным и устойчивым. Разрывы в пламени, частичное или полное его угасание свидетельствуют о неисправности оборудования. Следует обратить внимание на цвет и качество пламени: оно должно быть упругим, голубовато-фиолетового цвета, без красно-желтоватого оттенка и высотой не более 2,5 см при полностью открытом положении краника.

Пламя горелок должно лишь слегка соприкасаться с дном установленной посуды и не выходить за ее края. Соприкосновение его с холодными поверхностями приводит к химическому недожогу газа, а значит, существует опасность образования угарного газа. Поэтому при использовании посуды с диаметром дна, значительно превышающим диаметр конфорки, следует использовать специальные конфорочные кольца с высокими рёбрами. Кольца облегчают приток необходимого количества воздуха в зону горения.

Правила пользования газом в быту запрещают использовать газовые плиты для обогрева помещений, а также оставлять их без присмотра! Нельзя также подпускать к газовым приборам лиц, не прошедших обучение правил пользования ими, детей и лиц в нетрезвом состоянии.

Правила пользования бытовыми газовыми плитами запрещают включение электророзжига при снятых горелках стола. Не следует также допускать заливания стола плиты водой. По окончании пользования газом следует закрыть краны на газовой плите и перед ней. Желательно после каждого пользования плитой проветривать помещение.

Регулярная чистка плиты не только продлевает срок ее службы, но и является гарантией безопасности всей семьи. Перед чисткой плиту необходимо отсоединить от электросети. Верхние горелки, их насадки и другие части плиты надо периодически, не реже 1 раза в месяц, промывать мыльной водой или слабым раствором соды, вытирая затем насухо.

Если произошло внезапное прекращение подачи газа, самопроизвольно погасло пламя, а также если вы почувствовали запах газа, следует немедленно перекрыть кран, открыть окно, выключить электроприборы и сообщить в аварийную газовую службу.

Звонки принимаются круглосуточно по телефонам: 04, 104.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии