Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
МУП «Водоканал»: история повторяется,  или Кому нужны интриги с квитанциями

Только улеглись баталии с ООО «Водоканал» (который не так давно проиграл все споры с администрацией города),  как на сцену вышел МУП «Водоканал».  В июне жители Сочи были опять взбудоражены не на шутку – им пришли двойные квитанции за воду от МУП г. Сочи «ГорИВЦ» и от МУП «Водоканал». «Водоканал» тогда объяснил это профилактической мерой по работе с должниками. Позже выяснилось, что «водовозы» вообще хотят пересадить абонентов на отдельную квитанцию. В очередной шараде разбирался корреспондент НГС.

Опять неразбериха

Если честно, жители курорта уже устали от инициатив водоканалов с различной юридической аббревиатурой. Сначала ООО «Водоканал» после изгнания с хлебного места взялся рассылать потребителям квитанции и смс-сообщения с просьбой платить не в МУП, а на счет их организации (в противном случае грозились судами и солидными штрафами). Благо не так давно в трехлетней судебной тяжбе водоканалов, наконец, была поставлена точка. Единственной законной эксплуатирующей организацией на территории города Сочи было признано муниципальное предприятие «Водоканал». Граждане (преимущественно пожилого возраста), которые особенно переживали из-за неразберихи с водоканалами (находились в замешательстве, кому платить), теперь успокоились. Все стало ясно и понятно – существует «единый платежный документ» от МУП г. Сочи «ГорВИЦ», где перечислены все законные поставщики коммунальных услуг. Пошел, и, не ломая голову, оплатил.  Вызывало доверие и то, что официальным игроком рынка стала муниципальная организация, а не какое-то частное общество с ограниченной ответственностью. Однако,  как оказалось, покой нам только снится. На этот раз с новой инициативой на сцену вышел уже МУП «Водоканал».  В июне абонентам города Сочи пришли сразу две квитанции за воду. Первая – «единая квитанция» от МУП ГорВИЦ, содержащая, в том числе, данные для оплаты в пользу МУП «Водоканал», и вторая – самостоятельная квитанция от МУПа. Это в очередной раз ввело в заблуждение жителей и вызвало негативную реакцию. Тогда ресурсоснабжающая организация объяснила дублирующую квитанцию (есть ответ в распоряжении редакции) фактом заботы о потребителях. Квитанции, мол, рассылаются потребителям услуг водоснабжения и (или) водоотведения, которые имеют задолженность (помимо текущей) для того, чтобы еще раз обратить внимание на наличие задолженности. Якобы была задача проинформировать людей о том, что при погашении этой задолженности до определенной даты они будут избавлены от необходимости оплачивать пеню, в рамках проводимой  акции по «прощению» пени. При этом было видно неприкрытое лукавство. Квитанции, которые получили абоненты от МУП «Водоканал», содержали начисления за текущие периоды (доказательство на фото), а версия про «напоминалки» о задолженностях и «прощению» пени были, видимо, очередными «сказками». Только при этом непонятно, зачем было подпускать туман? Представителям МУП «Водоканал» надо было сразу сообщить потребителям полную информацию, что мы, мол, расторгаем договор с МУП г. Сочи «ГорИВЦ», выходим из «единого платежного документа» и начинаем работать самостоятельно. Именно об этом 28 июня МУП «Водоканал» письменно уведомил ГорИВЦ, при этом не поинтересовавшись, а что думают об этом жители города Сочи?

Общественное мнение побоку?

Хотелось бы напомнить, что проект «единая квитанция» на услуги ЖКХ появился не просто так. Это было исполнение наказов жителей Сочи при проведении выборов главы города в 2009 году. Получается, представители «Водоканала» своим единоличным решением (хотя вроде и являются муниципальным унитарным предприятием) глас народа не учли, хотя такая организационная форма, как МУП, в первую очередь должна учитывать интересы потребителей.  Не взяли в расчет и то, что «единая квитанция» уже на протяжении 10 лет является эффективным примером слаженной работы между жителями и предприятиями коммунального комплекса не только на территории Краснодарского края, но и России в целом.

Представители местной исполнительной и законодательной власти при этом однозначны – инициативы «Водоканала» по выходу из «единого платежного документа» создадут прямые неудобства для потребителей.

– Считаю, что в результате подобных действий может сложиться ситуация, при которой абонентам – потребителям услуг будет необходимо дублировать одни и те же показания в разные квитанции. Например, показания приборов учета по расходованию горячей воды как для МУП «Водоканал», так и для МУП «СТЭ», – уверен заместитель главы города Сочи Алексей Толмачев. – Кроме того, считаю экономически нецелесообразным увеличение расходов по выпуску квитанций отдельно по каждому виду товаров (услуг), что ляжет бременем расходов на абонентов – потребителей услуг, а учитывая повышение тарифов на ресурсы с 01.07.2019 года, это также вызовет общественный резонанс и недовольство населения, будет способствовать увеличению дебиторской задолженности граждан, что недопустимо.

Такой же позиции придерживается и комитет по местному самоуправлению, законности и правовой защите Городского Собрания Сочи.

Мало того – курс федеральной власти тоже направлен на «единую квитанцию». Как 29 июля сообщило информационное агентство ТАСС, законопроект о «едином платежном документе», в которой будут аккумулированы все жилищно-коммунальные платежи, должен быть принят уже нынешней осенью. Об этом сообщил один из авторов инициативы, первый зампредседателя комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов. Пахомов сообщил, что данный «законопроект устраняет сложившуюся практику в отдельных регионах, где людям каждый месяц каждая ресурсоснабжающая организация присылает свою отдельную квитанцию, и в итоге у потребителей скапливаются несколько платежных документов, в которых они путаются».

Однако представители МУП «Водоканал», вопреки общественному мнению и позиции официальной власти, упорно хотят изобретать «велосипед» и печатать квитанции собственными силами.

Глупое лукавство

Представители «Водоканала» при этом мотивируют решение по переходу на печать квитанций собственными силами экономической целесообразностью (по их версии, таким образом высвободится 3,6 млн рублей), предоставив свой вариант расчета в департамент городского хозяйства администрации города Сочи. Директор ведомства Александр Мамлай посчитал расчеты «Водоканала» некорректными по следующим причинам: количество абонентов при расчете учитывалось только по многоквартирным домам без учета частного сектора, а объем представленных затрат рассчитан на 1 разносчика. При этом МУП «ГорИВЦ» осуществляет доставку квитанций силами 17 разносчиков квитанций, а также пользуется услугами ФГУП «Почта России» на безвозмездной основе. Департамент городского хозяйства теперь ждет от «Водоканала» новый экономический расчет с учетом замечаний в срок до 30.08.2019. Вроде пока еще ничего не решено и только обговаривается экономическая целесообразность мероприятия, однако в этом месяце «Водоканал» уже не отправил базу абонентов в МУП «ГорИВЦ» для формирования «единой квитанции». Значит, руководство МУП «Водоканал» уверено, что у них все получится.

Существует в этой темной истории и еще один очень актуальный для потребителей вопрос, который «Водоканал» почему-то не афиширует.  Если там планируют экономить на печати и доставке квитанции 3,6 млн рублей, то будет ли на эту сумму снижен тариф для населения (будет ли перерасчет)? «Народная газета Сочи» перенаправила этот и другие интересующие вопросы по теме в управление цен и тарифов администрации Сочи, откуда в ближайшее время планирует получить ответ. Известна пословица «на обиженных воду возят». Так вот, не хотелось бы, чтобы  в данной ситуации обиженными выступили абоненты города Сочи, к примеру, люди преклонного возраста, которые постоянно путаются в различных квитанциях и показаниях. Горожане уже это проходили и вспоминают, как страшный сон. Для людей введение в оборот «единой квитанции» было очень удобным платежным инструментом. Да и идти в разрез с официальным государственным курсом, который направлен на принятие законопроекта о «едином платежном документе», кажется, по меньшей мере, странным…

P.S. Когда материал уже уходил в печать, мы получили ответ из управления цен и тарифов администрации города Сочи.

– В соответствии  с пунктом 8 Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.05.2013 №406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», тарифы устанавливаются органами регулирования тарифов до начала очередного периода регулирования (но не позднее 20 декабря года, предшествующего началу очередного периода регулирования) в соответствии с регламентом установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденным Федеральной антимонопольной службой, – ответил и. о. начальника управления цен и тарифов Д.В. Моисеев.

При этом, как заверили в ведомстве, какие-либо документы, связанные с переходом МУП «Водоканал» на отдельную квитанцию, в адрес управления не поступали (хотя тарифы были утверждены до 2019 года включительно). На наш взгляд, в этой головоломке теперь должны разбираться компетентные органы.

Кстати, из ответа управления цен и тарифов также следует, что в утвержденные тарифы на питьевую воду и водоотведение на 2019 год также были включены  расходы, связанные с доставкой квитанции силами МУП г. Сочи «ГорИВЦ» в размере 4,5 млн рублей. Если МУП «Водоканал» утверждает, что будет теперь доставлять квитанции за 3,6 млн рублей в месяц, возникает вопрос: куда уйдет разница (в тариф эта сумма уже заложена и будет автоматически взиматься с потребителей)? Чиновники в управлении цен и тарифов на этот вопрос ответить не смогли.

                                                                                                                                                                                                                   Лия САВЧЕНКО

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии