Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Мы надеялись и верили в то, что запрещающие знаки остановок и стоянок автотранспорта в Сочи устанавливают по закону, причем исключительно те, кто должен их устанавливать. Мы были убеждены, что разметка на наших дорогах появляется только по инициативе ГИБДД и с разрешения городской администрации... Увы, на деле всё оказалось далеко не так. Знаки и разметку иногда устанавливают те, кому выгодно угонять машины на штраф-стоянки и обманывать доверчивых граждан.

Вводят в заблуждение

Сенсационные данные получили депутаты профильного комитета Городского Собрания Сочи по самоуправлению. Они пригласили на свое заседание директора муниципального казенного учреждения "Управление автомобильных дорог" Александра Сидорова, который вынужден был отдуваться за весь департамент и объяснять, почему сочинские автолюбители регулярно становятся "жертвами" эвакуаторов.

Так вот, по словам Александра Сидорова, очень много знаков, запрещающих парковку в нашем городе, являются "левыми", то есть их устанавливают самовольно частные службы эвакуации. Так же самовольно на нашем курорте часто вешают таблички "Парковка запрещена. Работает эвакуатор".
Что значит "самовольно"? Проще говоря, некий предприимчивый, но "денежный" и влиятельный господин, владеющий соответствующей компанией по эвакуации, не спрашивает разрешения у ГИБДД и городских властей, а сам, без всяких согласований, принимает решение об установке запрещающих знаков парковки.

Знаки появляются там, где их никогда не было, да и не должно было быть

В результате автомобилисты моментально оказываются "вне закона", их машины увозят на штраф-стоянки. Люди ведь даже не задумываются над тем, откуда появился данный знак и кто согласовал его установку.

Второй шокирующий момент это дорожная разметка. Казалось бы, ее-то уж точно должны наносить только с согласованием городских властей и госавтоинспекции. Но не тут-то было! Вот показательный пример: на длительном участке улицы Юных ленинцев действует одностороннее движение. Но кто-то, неизвестно кто, "нарисовал" посередине проезжей части сплошную полосу. Это значит, что, двигаясь в одну сторону (там одностороннее движение!), автомобилист не может объехать припаркованные справа автомобили, потому что моментально пересечет "сплошную". А тут его и стерегут доблестные эвакуаторщики, вместе с не менее доблестными стражами правопорядка. "Нарушил? Плати! Иначе твою машину на штраф-стоянку увезем. Дороже обойдется или вообще прав лишишься".

Такой вот получается "бизнес", о котором заявляет не кто-нибудь, а, на минуточку, директор муниципального казенного учреждения. Но сенсация даже не в этом, а в другом: ведь, если верить руководству не только МКУ "Управления автомобильных дорог", но и городскому департаменту транспорта, то ничего с такими "умельцами" сделать на сегодняшний день нельзя, поскольку у Сочи нет "паспортизации" всех дорог и улиц. Иными словами, любая недобросовестная фирма может установить на второстепенной и даже на главной улице свой знак, сделать свою разметку, и никто из должностных лиц ничего об этом не будет знать. Более того, машины будут увозить на штраф-стоянки, владельцев штрафовать, и бедолаги будут уверены в том, что всё происходит в рамках закона.

Снытко, и не только

Об истории жительницы Сочи Ирины Снытко мы рассказывали в №35 (591) от 7 сентября текущего года. Напомним, женщина припарковалась на несколько минут на обочине, съехав с проезжей части, в районе продовольственной ярмарки на Конституции СССР. Движению других транспортных средств авто Ирины не мешало, знаков, запрещающих парковку, поблизости не было. Тем не менее служба эвакуации совместно с сотрудниками полиции не только увезла машину на штраф-стоянку, несмотря на появление ее владелицы еще до отправления и погрузки транспортного средства, но еще и заковали женщину в наручники, ссылаясь на ее агрессивное поведение. Эта история уже знакома многим сочинцам, благодаря Интернету и публикациям в СМИ.

Так вот, Ирина вместе со своей дочерью, ставшей свидетельницей произвола эвакуаторщиков, приходила в нашу редакцию, обращалась за помощью к депутатам, поскольку теперь является, ни много ни мало, подсудимой в уголовном деле о якобы нападении на полицейского.

Чтобы прояснить ситуацию, депутат ГСС Татьяна Черновалова отправила запросы в департамент транспорта и МКУ "Управление автомобильных дорог" Сочи с просьбой предоставить схему организации дорожного движения на данном участке автодороги по улице Конституции СССР Центрального района, от примыкания к улице Пластунской до транспортной развязки "Краснодарское кольцо".

Полученные ответы, мягко говоря, удивляют. Во-первых, предоставлена в основном только общая информация, касающаяся безопасности дорожного движения и порядка установки дорожных знаков в целом по городу. Зачем депутату, нашей редакции и Ирине Снытко нужна эта информация непонятно.

Дальше говорится о том, что "улица Конституции СССР находится на балансе МКУ города Сочи "Управление автомобильных дорог". Как говорится, и на том спасибо. Но что по существу? Правильно Ирина парковалась или нет? Где схема?

Последний абзац ответа просто добил: "МКУ города Сочи "Управление автомобильных дорог" силами подрядной организации провели работы по установке дорожных знаков и информационных табличек, согласно утвержденной схеме организации дорожного движения. Схему организации дорожного движения направляю в Ваш адрес".

Схему, которую прислали нам и депутату ГСС Татьяне Черноваловой, мы решили опубликовать на страницах нашей газеты. Да простят нас чиновники, но ничего, кроме прямого издевательства, мы в этой схеме не видим.

В схеме невозможно ничего увидеть, кроме непонятных крестиков и линий

Воистину дело для Шерлока Холмса и его спутника доктора Ватсона.  Но сочинцы это не Холмсы и не Ватсоны. С ними нельзя так поступать.

А если власти закрывают глаза на откровенные и наглые пренебрежения законом, значит, это кому-нибудь нужно?

Кому нужно?

Уже больше пяти лет все ведущие города России (прости, Сочи, несмотря на Олимпиаду, ты в этот список не попал!) сделали паспортизацию своих дорог как магистральных, так и внутриквартальных. Проще говоря, в каждом городе власти и местные управления ГИБДД знают все дороги и все дорожные знаки, расположенные на них, не говоря уже о разметке.

Вот такую схему организации дорожного движения прислало нам муниципальное учреждение

Более того, во всех продвинутых городах России (Сочи, снова прости за непопадание в этот список) установкой знаков, дорожной разметки и эвакуацией автомобилей (это особенно важно!) занимаются только муниципальные структуры.

Паспортизации дорог в Сочи до сих пор нет. Службы эвакуации используют это в своих интересах

Администрация Сочи, как заявляет заместитель директора департамента транспорта и связи Александр Ястребов, выделила на паспортизацию городских дорог всего 2 миллиона рублей, да и то на работы в Лазаревском районе. Паспортизация одного километра дорог стоит 20-25 тысяч рублей, а значит, по мнению чиновников, чтобы привести в порядок и зафиксировать все знаки и разметки в Сочи, потребуется минимум 20 миллионов рублей. Но якобы данной суммы в городском бюджете просто нет, и где ее взять неизвестно.

То есть можно тратить сотни миллионов рублей в год  на пиар администрации и на обеспечение ее деятельности, вкладывать огромные деньги в муниципальные казенные учреждения, многие из которых дублируют работу профильных департаментов и управлений, а найти 20 миллионов рублей, чтобы раз и навсегда искоренить подтасовки в знаках и незаконную эвакуацию, невозможно?
Как-то не очень верится. Тем более что есть резервный фонд, есть дополнительные транши из регионального и федерального бюджетов.

Когда заработают паркоматы и кто будет следить за их работой?

В конце концов, есть платные муниципальные паркоматы, о возрождении которых власти заявляли еще в прошлом году. Правда, до сих пор непонятно, когда они заработают в полную силу и куда будут уходить вырученные средства.

Создается впечатление, что всё  происходящее в нашем городе с самовольно установленными дорожными знаками и разметкой просто выгодно для чиновников, частных служб эвакуации и даже представителей ГИБДД. Не хотелось бы говорить о том, что некоторые люди в департаменте транспорта напрямую заинтересованы и "кормятся" от доходов частных фирм-эвакуаторщиков. Но факты, увы, говорят сами за себя. На многочисленные депутатские запросы о схемах движения на тех или иных дорогах чиновники предоставляют банальные отписки, в которых нет ни одного предложения по существу. Более того, четких схем ответственные муниципальные лица также не предоставляют, либо предоставляют в абсолютно непонятном виде, как в случае с историей Ирины Снытко.

– По моему мнению, именно руководство департамента транспорта администрации города  и является основным сподвижником процветания частных фирм по эвакуации автомобилей и, видимо, получает от них определенную пользу, считает депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова. – Иначе как объяснить, что на наших дорогах появляются незаконно установленные знаки, запрещающие парковку, или нелепые разметки, о которых городские власти якобы ничего не знают, но в то же время не предпринимают никаких шагов, чтобы искоренить данное безобразие?

И пока в нашем городе процветает подобный вид жульничества, явный обман автомобилистов, пока у нас власти покрывают недобросовестных эвакуаторщиков, а те наживаются на гражданах, сочинцы и гости курорта будут считать, что в данном муниципальном образовании правит не справедливость и законы, а коррупция, ложь и популизм.

Ведь получается, что теперь у нас в любом месте эвакуаторщик может сам установить запрещающий знак, сфотографировать припаркованную машину на его фоне и увезти авто на штраф-стоянку, хотя владелец оставлял машину, когда такого знака еще не было. И при этом ни один чиновник, ни один инспектор ДПС не вступится за невинно пострадавшего жителя. Более того, невинно пострадавшему еще и наручники наденут, если будет возмущаться и требовать справедливости.

Вывод напрашивается сам собой, но мы предпочитаем, чтобы его наши читатели сделали сами.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Справляется ли сочинская полиция с преступлениями, связанными с оборотом наркотиков?
5%
76%
19%

Официально

  • РОСКОМНАДЗОР сообщает +

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор — Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных) информирует, что в январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Подробнее
  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • 1

Последние комментарии