Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Тема создания муниципальной службы эвакуации назрела давно, "Народная газета Сочи" не раз поднимала этот вопрос на своих страницах, в том числе и совсем недавно (в №35 и в №40), правомерностью эвакуации автомобилей в Сочи занимаются и активисты Сочинского отделения Общероссийского народного фронта.

Но "эвакуаторщина" в нашем городе не заканчивается. На прошедшей 26 октября сессии Городского Собрания Сочи депутаты в очередной раз попытались навести порядок с беспределом эвакуаторов в нашем городе. В адрес главы города поступил запрос от депутатов Татьяны Черноваловой и Родиона Цырульника, связанный с упорядочиванием размещения дорожных знаков и созданием муниципальной службы эвакуации.

На этот раз в запросе депутатов Татьяны Черноваловой и Родиона Цырульника речь шла о необходимости упорядочить размещение дорожных знаков на улицах города, провести паспортизацию дорог и рассмотреть вопрос о целесообразности создания муниципальной службы эвакуации.

– Дорожные знаки у нас в городе внезапно появляются в неожиданных местах, а потом также внезапно исчезают, от жителей поступает по этому вопросу огромное количество жалоб, – рассказал депутат Родион Цырульник, – необходимо паспортизировать дорожную сеть и создать муниципальное предприятие по эвакуации автомобилей. Заодно пойдут и поступления в бюджет.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов инициативу не оценил, объяснив, что если передать услуги по эвакуации муниципальному предприятию, то оно может не справиться, по примеру других МУПов города. По мнению градоначальника, здесь, в первую очередь, надо начинать с культуры самих горожан, которые должны парковаться по правилам, тогда проблема исчерпает сама себя.

Но, как показывает практика, проблема себя не исчерпывает, а только усугубляется, а мэр находится в счастливом неведении.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8-988-150-26-25.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1