Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Тема создания муниципальной службы эвакуации назрела давно, "Народная газета Сочи" не раз поднимала этот вопрос на своих страницах, в том числе и совсем недавно (в №35 и в №40), правомерностью эвакуации автомобилей в Сочи занимаются и активисты Сочинского отделения Общероссийского народного фронта.

Но "эвакуаторщина" в нашем городе не заканчивается. На прошедшей 26 октября сессии Городского Собрания Сочи депутаты в очередной раз попытались навести порядок с беспределом эвакуаторов в нашем городе. В адрес главы города поступил запрос от депутатов Татьяны Черноваловой и Родиона Цырульника, связанный с упорядочиванием размещения дорожных знаков и созданием муниципальной службы эвакуации.

На этот раз в запросе депутатов Татьяны Черноваловой и Родиона Цырульника речь шла о необходимости упорядочить размещение дорожных знаков на улицах города, провести паспортизацию дорог и рассмотреть вопрос о целесообразности создания муниципальной службы эвакуации.

– Дорожные знаки у нас в городе внезапно появляются в неожиданных местах, а потом также внезапно исчезают, от жителей поступает по этому вопросу огромное количество жалоб, – рассказал депутат Родион Цырульник, – необходимо паспортизировать дорожную сеть и создать муниципальное предприятие по эвакуации автомобилей. Заодно пойдут и поступления в бюджет.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов инициативу не оценил, объяснив, что если передать услуги по эвакуации муниципальному предприятию, то оно может не справиться, по примеру других МУПов города. По мнению градоначальника, здесь, в первую очередь, надо начинать с культуры самих горожан, которые должны парковаться по правилам, тогда проблема исчерпает сама себя.

Но, как показывает практика, проблема себя не исчерпывает, а только усугубляется, а мэр находится в счастливом неведении.

Официально

  • Уважаемые будущие пенсионеры! +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что в целях сокращения сроков назначения трудовых пенсий, улучшения качества обслуживания населения организована заблаговременная работа с гражданами, приобретающими в ближайшее время (от 3 лет до 2 месяцев) право на страховую пенсию по старости. Подробнее
  • Социальные пенсии индексируются с 1 апреля 2018 года +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года индексируются на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. Повышение коснется 115,5 тысячи пенсионеров Кубани, включая 102 тысячи получателей социальных пенсий. Подробнее
  • Информация для граждан Российской Федерации и иностранных граждан +

    Информация для граждан Российской Федерации и иностранных граждан, прибывающих на территорию города Сочи в период подготовки и проведения ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2017 года с 25.05.2018 года  по 25.07.2018 года Подробнее
  • 1

Последние комментарии