Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Ирина КазулинаЖительнице Сочи Ирине Казулиной 6 мая пришлось объявить голодовку под открытым небом рядом со штрафстоянкой на Первомайской, 10. Как считает Ирина, ее автомобиль эвакуировали с парковки около Сбербанка по адресу: ул. Островского, 23,  незаконно. Машина, по ее мнению, стояла не на проезжей части и была припаркована по всем правилам.

Мать двоих детей Ирина Козулина 6 мая объявила голодовку против порочной системы, которая возникла в городе Сочи. Одна ночью под открытым небом. Сутки – без еды и воды. Но голодовку пришлось прекратить по состоянию здоровья. Пойти на крайние меры женщину заставило незаконное, по ее мнению, изъятие машины.

– Автомобиль эвакуировали на стоянке около Сбербанка по адресу: ул. Островского, 23, прямо с парковки, – рассказала Ирина Козулина, – машина стояла не на проезжей части, никому не мешала. Как говорят в народе, есть задание – собрать дань 150000 рублей в день с автомобилистов города Сочи  в течение суток. Наверное, в том числе и за счет моего автомобиля выполняли план.
Далее автомобиль был доставлен на штрафстоянку по адресу: ул. Первомайская, 10.  Здесь выписывают штрафы сотрудники  ООО "Старт". Задумав проверить законность данной организации,   решившаяся на голодовку женщина обнаружила любопытные подробности.

– На кадастровой карте Сочи не существует такого адреса, как ул. Первомайская, 10, – уточнила Ирина Козулина, – представители ООО "Старт"  не смогли предоставить документы на данный земельный участок, у которого, кстати, даже нет кадастрового номера. Соответственно, все это не может называться штрафстоянкой, и у тех, кто там находится, нет полномочий на ту деятельность по данному адресу, которую они ведут. Получается  полнейшее беззаконие.

У представителей ООО "Старт" свое, противоположенное мнение. Они считают, что работают в рамках закона.

– Вся документация на данную деятельность у нас выдана по адресу: ул. Первомайская, 10, – рассказал кассир ООО "Старт", в смену которого произошел инцидент с голодовкой, – у нас в уголке потребителя, есть все документы, договор официально заключен с Департаментом транспорта и связи. Логически подумайте, если бы не существовало этого адреса, каким образом тогда можно было бы заключить этот договор? 

Кстати, голодовку никто проводить не препятствовал, никто не мешал. Все так и осталось незамеченным. Проголодав сутки без еды и питья, женщине пришлось отказаться от своей затеи по состоянию здоровья. Ирина в результате заплатила деньги и забрала автомобиль.

– Мы направили документы в Прокуратуру города Сочи, МВД и другие властные структуры, но пока на произошедшее нет никакой реакции, – продолжает женщина, – получается, простому гражданину негде искать правды в городе Сочи, бездействуют все службы, которые должны защищать интересы простых автомобилистов.

"Народная газета Сочи", в свою очередь, будет следить за развитием событий. Ждем ваших историй.

  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    Что такое технические средства реабилитации (TCP)? Подробнее...
  • О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сооб-щает, что с 9 января 2018 года управление принимает заявления и документы на получе-ние ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в соответ-ствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выпла-тах семьям, имеющим детей». Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребё-нок родился или будет усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер ко-торого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за II квартал предыдущего года. Подробнее...
  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • 1