Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Форум

Автомобили, которые управляются беспилотником, и с электроэнергией вместо бензина - это недалекое будущее Краснодарского края. Фантастика обещает не только стать реальностью, но и создать особую привлекательность для бизнеса Юга страны. Все дело в инвестициях, которые традиционно открывают новые горизонты для любого региона.

На прошлой неделе в Сочи состоялся форум "Развитие регионов. Лучшее для России", на котором эксперты проанализировали ситуацию в стране. На первый план в обсуждениях аналитиков и представителей власти вышел Краснодарский край. Наш регион – тот самый случай, когда, согласно народной мудрости, овчинка стоит выделки. Инвестиции, которые бизнес вкладывает в край, с лихвой оправдывают себя. Чего же нам ждать в будущем?

Краснодарский край входит в 25 лучших инвестиционно-привлекательных регионов страны и с каждым годом все прочнее закрепляет позиции. Сейчас аналитики делают ставки на развитие информационных технологий и транспортной доступности – эти два пункта должны существенно повлиять на развитие края. Так, например, сейчас рассматривается вопрос появления в сельском хозяйстве автомобилей-беспилотников.

– В сельском хозяйстве края все в порядке, нет ни одного свободного клочка земли, мы собираем 50 центнеров с гектара, но это наш потолок, объясняет Виталий Воронов, начальник управления развития малого и среднего предпринимательства департамента инвестиций Краснодарского края.

– Наши зарубежные партнеры собирают 100 центнеров с гектара, и здесь вопрос технологий. Нужно принципиально менять систему. Например, в Германии ездят беспилотные трактора. Чтобы в крае появились те же комбайны на беспилотном управлении, необходимы вложения в технологии, создание 3D съемка карты местности это позволит загрузить карту в систему и запустить автомобили.

Наиболее перспективное направление для получения инвестиций в край, помимо туризма, – развитие транспортной инфраструктуры. Это не только внедрение беспилотников на производство, но и появление на улицах городов электромобилей.

Но чтобы экологичный транспорт мог спокойно перемещаться, необходимы зарядочные станции. Они уже появились в Горячем Ключе, на очереди – Джубга. Сеть зарядочных станций планируют протянуть от Ростова-на-Дону до Сочи, расстояние между ними должно быть не менее 60 км (через каждые 60 км авто нужно подзаряжать – прим. ред.). Это позволит снизить загазованность южных городов и улучшить экологию. Также готовится к реализации проект "От Москвы до Сочи на электромобиле".

– Возобновляемая энергетика, электротранспорт – это абсолютно новый рынок для малого и среднего предпринимательства, – комментирует Виталий Воронов. – Например, бизнесмены будут покупать зарядку за 200000 рублей, мы будем по упрощённой схеме предоставлять им земельный участок. Автоматически сформируется новая отрасль. Бизнесмены будут зарабатывать, а потребители – получать услугу.

Тренд сегодняшнего времени – электротранспорт. Ближайшего будущего – автомобили с беспилотным управлением. Но, разумеется, одними высокими технологиями не обойтись, необходимо обучать кадры, которые смогу управлять системой на местах. Их обучением в крае также планируют заняться.

Официально

  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта +

    В целях реализации статей 3 и 5.1 Закона Краснодарского края от 09.06.2010 года №1980-КЗ "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" управление социальной защиты населения Министерства труда социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает о возможности рассмотрения заявлений граждан по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта. Подробнее
  • Бывший глава Адлерского района Александр Жигалко возглавил форелеводческий завод «Адлер» +

    Недавно назначенный директор ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер» Александр Жигалко провел общее собрание трудового коллектива, на котором обозначил приоритетные задачи и стратегию развития единственного в России государственного рыбоводческого завода. Подробнее
  • 1

Последние комментарии