Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
С 25 мая в Сочи изменится расписание пригородных поездов

С 25 мая по 25 июля на Черноморском побережье изменится расписание пригородных поездов. Движение разделят на две зоны. Пересадка пассажиров будет осуществляться на станции Сочи.

Так, с 25 мая по 12 июня и с 16 июля по 25 июля в прямом направлении будут сокращены маршруты пяти поездов сообщением Туапсе – Имеретинский курорт и Лазаревская – Имеретинский Курорт. Конечной остановкой на этих направлениях станет станция Сочи. Для обеспечения транспортной доступности с 25 мая по 12 июня и с 16 июля по 25 июля будут назначены 5 дополнительных поездов, которые будут курсировать из Сочи в Имеретинский курорт. Оплата проезда на данных маршрутах сохранится действующим порядком по установленным тарифам.

С 13 июня по 15 июля сократятся маршруты 11 пар пригородных поездов, следующих по направлениям: Туапсе – Имеретинский курорт, Туапсе – Аэропорт, Лазаревская – Аэропорт и Горячий Ключ – Имеретинский курорт. Конечной станцией для указанных маршрутов также станет станция Сочи.

Для обеспечения транспортной доступности объектов ЧМ с 13 июня по 15 июля будут запущены дополнительные поезда на маршрутах Имеретинский курорт – Сочи, Сочи – Аэропорт, Имеретинский курорт – Аэропорт, Роза Хутор – Имеретинский курорт, Роза Хутор – Аэропорт, Сочи – Роза Хутор. В дни матчей на эти маршруты выйдет до 70 пар «Ласточек». В другие дни будет курсировать 36 пар электропоездов.

Зрители спортивных соревнований в дни проведения футбольных матчей смогут воспользоваться правом безденежного проезда на маршрутах Имеретинский курорт – Аэропорт, Сочи – Аэропорт, Роза Хутор – Аэропорт, Сочи – Имеретинский Курорт, Сочи – Роза Хутор, Роза Хутор – Имеретинский Курорт. Билет можно оформить при предъявлении входного билета на матч или паспорта болельщика. Также бесплатно воспользоваться пригородными поездами в период с 15 мая по 17 июля смогут волонтеры и с 25 мая по 17 июля лица, включенные в списки FIFA.

Безденежные билеты на проезд в пригородных поездах в период проведения Чемпионата можно оформить предварительно за 30 дней до поездки в пригородных билетных кассах на вокзалах Черноморского побережья. Для всех остальных пассажиров оплата проезда на данных маршрутах сохранится действующим порядком по установленным тарифам, сообщает пресс-служба СКЖД.

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии