Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Автобус

Ситуация с работой общественного транспорта (в том числе и ситуация на дорогах) сегодня далека от совершенства. От людей часто слышны жалобы - некоторые маршруты приходится ждать часами, в автобусах - духота и грязь. Надоели водители-грубияны и то, что из некоторых районов можно добраться до места только с пересадкой, устали от заторов и пробок...

Список можно продолжать. Однако с нового года, как обещают специалисты администрации Сочи, общественный транспорт начнет работать по-новому, что должно решить часть дорожных проблем. Специально для этого разработана программа оптимизации в данной сфере. Что может получить город от нововведений, разбирался корреспондент НГС.

Формула успеха

Транспортная ситуация в Сочи, несмотря на создание новой дорожной инфраструктуры перед Олимпиадой, пока далека от совершенства. Новые дороги, мосты и развязки не решили основную – заторовую проблему. Количество частного автотранспорта на курорте растет год от года (по официальным данным на 1 октября 2017 года, на курорте постоянно проживает 502 тысячи человек, а по неофициальным – 800 тысяч человек). Не реализована идея специалистов Венского института логистики, которые в поте лица разрабатывали транспортные схемы, чтобы пересадить всех с автомобилей на железнодорожный транспорт. Несмотря на проведенную колоссальную работу, транспортная отрасль требует нового взгляда и пересмотра. В этом свете решили сделать ставку на оптимизацию и реорганизацию маршрутной сети общественного транспорта, что подразумевает целый комплекс мер (до конца 2020 года). Среди прочего, планируется ввести новые маршруты, убрать дублирующие и продлить некоторые существующие.

Оптимизация маршрутной сети включает 3 основных аспекта. Первое – сокращаем дублирующие маршруты и добавляем новые, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Юрий Усачев. – У нас после Олимпиады-2014 появились целые микрорайоны в городе, куда общественный транспорт просто не доходит.

Также, по словам Юрия Усачева, в рамках оптимизации будут добавлены новые, удобные для пассажиров маршруты №1 и №11. Муниципальный №3 уберут вообще, а в №43 поменяют подвижной состав на более удобный и комфортный для инвалидов и пассажиров с детьми.

Уберут дублирующие маршруты: №17, №47, №110, №118, №180 и некоторые другие (дублирующие – то есть такие маршруты, которые в процентном соотношении не менее чем на 50% дублируют тот или иной маршрут). Как рассудили, эта мера поможет разгрузить дорожные артерии и облегчить заторовые ситуации. Население же, ознакомившись с этой информацией, которая уже звучала в городе, начинает высказывать опасения, как бы не стало хуже.

Автобус

Рассмотрим ситуацию на примере маршрута №118, он является единственным, который заходит в совхоз "Приморский" (на нем поднимаются в том числе и в такие неизбалованные общественным транспортом окраины, как ул. Леси Украинки и Красный штурм). Нам пояснили нерациональность 118-го маршрута следующим образом: сначала от Чайсовхоза вместе едут 56-й и 118-й, далее 118-й дублирует полностью по Адлеру 134-й маршрут, и потом 118-й уже едет на совхоз "Приморский". Получается, взамен 118-го – есть 50-й и 134-й, а совхоз "Приморский" будет обслуживать новый маршрут №49 (ныне 55-й маршрут). Однако 49-й маршрут (Кудепста – Новороссийское шоссе, Хоста – Звездочка – с/з "Приморский") проложен с заходом на старую дорогу. Вроде бы, идея понятна. Только вот в ее реализации есть белые пятна. Остановочные павильоны на участках старой дороги, по большему счету, канули в Лету (а может быть, их тут никогда и не было). Где люди должны ждать свой автобус? Вопрос этот решить далеко не так просто, как кажется. Во-первых, как нам рассказали специалисты, параметры уличной дорожной сети курорта в восьмидесяти процентах не позволяют сделать проездной карман и установить павильон в рамках ГОСТа. А чтобы на павильоны были выделены бюджетные деньги, все должно быть именно в рамках ГОСТа... И во-вторых – этого самого финансирования на оборудование павильонов тоже надо еще дождаться.

У жителей Дагомыса, для которых автобус №110 является одним из основных видов общественного транспорта в сторону Сочи и обратно, тоже свои страхи. Ждать автобусы, которые транзитом пойдут из Лазаревского (их количество планируют увеличить), – определенная игра в рулетку. На перевале в районе Лоо глухие пробки – обыденное явление. Наверняка свои соображения по такой "оптимизации" могут высказать пассажиры и других ликвидируемых маршрутов, которыми мы предлагаем поделиться, позвонив к нам в редакцию.

Специально для жителей, которые работают в Красной Поляне, и туристов вводятся два экспресс-маршрута - №105э, который будет идти от ж/д вокзала Сочи до курорта "Роза Хутор" с минимальным количеством остановок, и №135э, который будет курсировать от ж/д вокзала Олимпийский парк до курорта "Роза Хутор".

Что касается подвижного состава, то он будет изменен в целом: автобусы малой вместимости заменят на более вместительные и комфортные. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, оптимизация маршрутной сети позволит уменьшить количество транспорта в городе с 852 автобусов до 690 в течение двух лет. Уменьшение количества транспорта компенсируется за счет увеличения его вместимости. На сегодняшний день на линию ежедневно выходит 550 автобусов малой вместимости (марки "Богдан" и Hyundai). Эти автобусы планируется заменить на низкополые средней вместимости, оборудованные кондиционерами, пандусами для маломобильных пассажиров и терминалами для безналичной оплаты проезда. Нас особо заинтересовал вопрос: в связи со сложным рельефом города Сочи большие автобусы смогут пройти далеко не везде, что планируется предпринять в этом случае?

Там, где параметры улично-дорожной сети не позволяют проехать автобусу средней вместимости, конечно, останутся автобусы малой вместимости, – успокоили нас в департаменте транспорта.

Предъявите билет!

Наряду с выше означенными новшествами изменится и способ оплаты проезда. Безналичная оплата проезда будет вводиться в течение всего следующего года. По опыту других городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и проч.), в автобусах пассажиры будут рассчитываться заранее приобретенной транспортной либо, что касается пенсионеров, социальной картой, или смогут купить у водителя карту на разовый проезд. Во всех автобусах будут установлены специальные аппараты, к которым для оплаты проезда необходимо будет прикоснуться картой. Как в доброе советское время, возобновят институт контролеров, которые будут проверять пассажиров на добросовестность. Поэтому билетики, по старой традиции, придется сохранять до конца поездки. Как пообещали, для удобства жителей и гостей курорта будет создана гибкая система тарифов.

С нового года начнет ходить совершенно новый маршрут №20 "ул. Вишневая (д/с №44) - ул. Макаренко - ул. Конституции СССР - ул. Горького - ул. Дагомысская", соединяющий микрорайоны Макаренко и Ареду.

Рассматривается возможность введения временного тарифа для того, чтобы при пересадке с одного городского маршрута на другой, в случае если нет прямого рейса в пункт назначения, в течение определенного времени не требовалось оплачивать проезд повторно, – ответили на наш запрос в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации.

С нового года повысится и проезд в общественном транспорте (льготников, за которых транспортным предприятиям платит государство, это не коснется). Как пояснили чиновники, с проектом оптимизации это не связано. Основная причина – повышение затрат на топливо и расходные части.

 – Наш городской тариф, который у нас на сегодняшний день составляет 22 рубля, с нового года будет повышен ориентировочно до 25-26 рублей, – уточнил Юрий Усачев, – эта цена для тех пассажиров, которые будут пользоваться транспортными картами с различным номиналом поездок. Как говорится, "оптом дешевле". Для тех, кто будет приобретать у водителя карту на одну поездку, цена будет выше и варьироваться от 35 до 40 рублей.

Второе мнение

 В медицине существует такое понятие, как "второе мнение". Чтобы поставить верный диагноз и, соответственно, назначить правильное лечение, нужно собрать несколько мнений специалистов. Вот и мы решили обратиться за "вторым мнением" по транспортной проблеме в нашем городе.

В результате продления маршрута №24 транспортом общего пользования будет обеспечена ул. Пирогова, по которой ранее вообще не ходили автобусы. Изменится схема движения маршрута №7, который будет продлен до ул. Клубничной и свяжет микрорайоны КСМ и Макаренко по ул. Абрикосовой.

Есть положительные и есть отрицательные следствия у этой оптимизации маршрутной системы, – считает эксперт по транспорту Градостроительного совета города Сочи Алексей Попов, – к положительным относится более эффективное использование автобусов. То есть, когда у нас на Курортном проспекте один пассажиропоток, а, к примеру, на улице Макаренко или Пасечной – другой, то, соответственно, автобусы разной вместимости будут эффективно обслуживать эти направления с разным пассажиропотоком. Значит, переход к системе с магистральными маршрутами и распределительными маршрутами позволяет повысить эффективность использования автобусов соответствующей вместимости.

Обратной стороной медали, по мнению эксперта, является то, что переход к новой маршрутной системе может вызвать увеличение количества пересадок для пассажиров.

То есть пассажиры, с одной стороны, из микрорайона подъезжают к магистральному маршруту, – продолжает рассуждать эксперт по транспорту Градостроительного совета города Сочи Алексей Попов, – потом должны пересесть на магистральный маршрут, проехать вдоль Курортного проспекта и дальше, соответственно, пересесть на какой-нибудь маршрут, который их поднимет на Светлану.

По мнению Алексея Попова, проект подобной оптимизации будет эффективен только в том случае, если будут введены специальные транспортные карты, которые позволят не платить пассажиру за каждую пересадку, а воспользоваться единой стоимостью проезда по городу, независимо от количества пересадок (как мы уже писали выше, этот вопрос в департаменте транспорта в стадии проработки).

Если изменение маршрутной системы действительно подразумевает увеличение количества пересадок, как предполагает эксперт, то без пересмотра системы оплаты проезда этот проект может вызвать неоднозначную реакцию населения. Обязательно должны быть шаги, которые упростят оплату проезда в общественном транспорте. Если этого не произойдет, то здесь можно будет ожидать предсказуемую реакцию жителей, которые раньше ездили без пересадок.

А как у них?

 Нас заинтересовало, а вообще, какие есть модели оптимизации маршрутной сети? Как можно решить проблему пробок и наладить удобную для горожан работу общественного транспорта? Кроме обыденных проектов оптимизации маршрутной сети, есть и другие, более сказочные. К примеру, в Краснодаре вполне серьезно рассматривают создание системы канатного метро. И такой проект даже имел место на одном из инвестиционных форумов в Сочи. А в Лондоне запустили систему городского проката велосипедов и пересадили людей с общественного и личного автотранспорта на велосипеды. Можно ли предложить такое в Сочи?

Как нас обнадежили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, канатные дороги – это вопрос будущего. В настоящее время вносятся изменения в федеральное законодательство, и канатные дороги планируется приравнять к транспорту общего пользования. В таком случае "канатку" можно будет начать развивать и на курорте.

Что касается проката велосипедов, то, как нам рассказали, они сейчас пользуются спросом не только у туристов, но и у местных жителей. На уровне местной власти разрабатывается концепция развития так называемого "транспорта последней мили" (велосипеды, самокаты), которым смогут пользоваться жители и гости города на всей территории Сочи, в том числе применяя в качестве оплаты транспортную карту. Расположение "транспорта последней мили", как обещают, будет увязано с маршрутной сетью городского общественного транспорта. Однако это пока только в планах.

 Понятно, что оптимизация маршрутной системы – дело ни одного месяца и даже года. Скорее всего это потребует нескольких лет реформирования. Хотелось бы верить, что новая формула транспортного успеха, которая призвана улучшить ситуацию на дорогах, будет более эффективна, чем предолимпийские задумки.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии