Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В таможне рассказали о правилах безопасности во время Формулы 1

В Олимпийском парке начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

Комплекс прибыл из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, подлежат 100% осмотру.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс ФТС России действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов. Визуальное изображение перевозимых товаров позволяет обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить примерное количество и однородность товара. Контроль перевозимых товаров проводится без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства, что ускоряет необходимые таможенные процедуры.

Проверка грузового транспорта в Олимпийском парке проводится с целью исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. Для работы МИДК в Олимпийском парке подготовлена специальная площадка для досмотра грузов. Осмотр грузового транспорта занимает в среднем 5-7 минут. МИДК работает в круглосуточном режиме.

dosmotr 2

За первые два дня работы комплекса осмотрено более 50 грузовых транспортных средств, перевозящих продукты питания и оборудование, предназначенные для обеспечения проведения автогонок. На сегодняшний день по результатам осмотра объекты контроля со статусом «под подозрением» не выявлены.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) обеспечивал режим безопасности в Олимпийском парке в период проведения таких международных соревнований как Формула 1, XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, Кубок Конфедераций FIFA-2017, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В период ЧМ- 2018 с помощью МИДК было осмотрено более 1000 транспортных средств.

МИДК будет работать в Олимпийском парке до 30 сентября.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
74%
9%
17%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8864
Количество просмотров материалов
10909242