Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В таможне рассказали о правилах безопасности во время Формулы 1

В Олимпийском парке начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

Комплекс прибыл из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, подлежат 100% осмотру.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс ФТС России действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов. Визуальное изображение перевозимых товаров позволяет обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить примерное количество и однородность товара. Контроль перевозимых товаров проводится без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства, что ускоряет необходимые таможенные процедуры.

Проверка грузового транспорта в Олимпийском парке проводится с целью исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. Для работы МИДК в Олимпийском парке подготовлена специальная площадка для досмотра грузов. Осмотр грузового транспорта занимает в среднем 5-7 минут. МИДК работает в круглосуточном режиме.

dosmotr 2

За первые два дня работы комплекса осмотрено более 50 грузовых транспортных средств, перевозящих продукты питания и оборудование, предназначенные для обеспечения проведения автогонок. На сегодняшний день по результатам осмотра объекты контроля со статусом «под подозрением» не выявлены.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) обеспечивал режим безопасности в Олимпийском парке в период проведения таких международных соревнований как Формула 1, XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, Кубок Конфедераций FIFA-2017, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В период ЧМ- 2018 с помощью МИДК было осмотрено более 1000 транспортных средств.

МИДК будет работать в Олимпийском парке до 30 сентября.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии