Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Лазаревском районе оптимизируют общественный транспорт

На курорте обсуждают оптимизацию транспортной сети в Лазаревском районе. Будут ли сокращать маршруты и появится ли что-то взамен?

В последних номерах «Народной газеты Сочи» мы поднимали тему оптимизации транспорта, которая далеко не всех местных жителей привела в восторг. Недавно стало известно и о нововведениях в Лазаревском районе, в частности в микрорайоне Дагомыс.  Здесь работают автобусы малой вместимости, в связи с чем нет возможности проезда маломобильным пассажирам и мамам с колясками. С нового года эти маршруты будут обслуживать автобусы средней вместимости. Также увеличат и их количество в этом направлении.

Что касается стоимости проезда, то тариф между коммерческими перевозками и муниципальным на пригородных маршрутах уровняется. Стоимость проезда у муниципального перевозчика на пригороде не изменится.

– Самое главное, что поменяется – часть пригородных маршрутов станут городскими многотарифными, таким образом, для льготных категорий населения будет возможность пользоваться проездным билетом и доехать до микрорайона Лазаревское по своему льготному городскому проездному билету. Раньше такой возможности у них не было, - комментирует Юрий Усачев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации.

Городскими многотарифными маршрутами станут:

№153 «ж/д вокзал Сочи - ул. Донская - мкр. Дагомыс» станет маршрутом №81

№155к «ул. Навагинская (ж/д вокзал Сочи) - мкр. Лоо» маршрутом №75

№155 «ул. Навагинская (ж/д вокзал Сочи) - мкр. Лоо - мкр. Головинка - ж/д вокзал Лазаревское» станет маршрутом № 77

Появится новый экспресс-маршрут №76 «ул. Навагинская (ж/д вокзал Сочи) - мкр. Головинка». Он будет следовать в центр Сочи через дублёр Курортного проспекта.

Маршрут № 110 «ж/д вокзал Сочи - мкр. Дагомыс - село Третья Рота», который сейчас едет из Дагомыса, отменят.

С нового года из Дагомыса и микрорайона Лоо в Сочи можно будет добраться четырьмя маршрутами. У пассажира будет выбор: либо на маршруте №76 по Дублёру, либо на маршрутах №75 или №77 ехать через ул. Виноградную, либо на маршруте №81 через ул. Донскую.

Сельские маршруты останутся неизменными, сообщает пресс-служба администрации города.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии