Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Работа общественного транспорта в Сочи в новогодние праздники

В период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года жителям и гостям города Сочи рекомендовано воздержаться от использования личного транспорта для поездок в направлении Краснополянского поселкового округа, выбрав приоритетным общественный автомобильный и железнодорожный транспорт, с целью снижения нагрузки на улично-дорожную сеть Горного кластера.

 Общестенный транспорт: 

 Для улучшения организации транспортной инфраструктуры, в связи с началом зимнего курортного сезона 2018-2019 года в пос. Красная Поляна планируется увеличение подвижного состава на городских и пригородных маршрутах регулярного сообщения в период с 29 декабря 2018г. по 8 января 2019г.:

 №63 (с Нового года №163) «ПГТ Красная Поляна (ост. Вертодром) - б/о Красная Поляна - ж/д вокзал Эсто-Садок - ГЛК Роза Хутор»;

 № 105 «ТРЦ «Моремолл» - ж/д вокзал «Сочи» – Хоста – Кудепста - аэропорт «Сочи» - село Казачий брод - ПГТ Красная Поляна - село Эсто-Садок – ГК Лаура - ГЛК Роза Хутор»;

 №105э «ж/д вокзал Сочи – ГЛК Роза Хутор»;

 №135 «ж/д вокзал Олимпийский парк - ул. Ленина - аэропорт «Сочи» - село Казачий брод - ПГТ Красная Поляна - ГК Лаура – ГЛК Роза Хутор»;

 №135э «ж/д вокзал Олимпийский парк - ГК Лаура - ГКЛ Роза Хутор».

 Интервал движения транспорта общего пользования на территории Краснополянского поселкового округа Адлерского внутригородского района города Сочи в пиковое и межпиковое время составит 5-15 минут.

 Телефон горячей линии МУП г. Сочи «Сочиавтотранс» 227-01-29 и 8-988-238-40-98

 Для удобства жителей и гостей курорта работает мобильное приложение Сочи.Транспорт, в котором доступны следующие возможности:

-        отображение времени прибытия транспорта на остановку;

-        поиск маршрута по номеру или наименованию;

-        поиск проезда между точками на карте;

-        отображение расписания для остановок;

-        информация об объектах инфраструктуры и достопримечательностях.

Приложение позволяет отследить все автобусы на линии, даёт полную информацию о компании-перевозчике и обслуживаемых маршрутах. В режиме реального времени можно посмотреть где находится автобус и когда подъедет к остановке.

        

Электропоезда:

 Кроме того, в направлении Красной Поляны будут курсировать 8 пар электропоезда «Ласточка»:

 - «Сочи – Роза Хутор»;

- «Роза Хутор – Адлер Аэропорт»;

- «Имеретинский курорт – Роза Хутор».

Расписание электропоездов смотрите на сайте АО «Кубань Экспресс-Пригород»

 http://www.kuban-express-prigorod.ru

Так же дополнительно будут запущены поезда с Ростова-на-Дону до Розы Хутор.

 Поезд № 17/18 Ростов-на-Дону – Роза Хутор будет отправляться со станции Ростов-Главный в 21:26 (29 декабря 2018 года, а также с 1 по 7 января 2019 года) и прибывать в Розу Хутор в 08:01 следующего дня с остановками по станциям Краснодар, Туапсе, Адлер. Время в пути составит 10 часов 35 минут.

В обратном направлении со станции Роза Хутор состав будет отправляться в 20:07 (30 декабря 2018 года, а также со 2 по 8 января 2019 года) с прибытием в Ростов на следующие сутки в 08:06. Время в пути составит 11 часов 59 минут. В пути следования поезд сделает остановки на станциях: Краснодар, Туапсе, Сочи и Адлер.

Приобрести билеты на поезд можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте РЖД http://fpc.ru и с помощью мобильного приложения.

 

Парковки:

Общее количество парковочных мест на территории Горнолыжных курортов «Роза Хутор», «Лаура» и «Горки-город» – 4527 машиномест, из них:

- ГЛК «Роза Хутор»: Роза Долина – 1119 м/м; Горная Олимпийская деревня – 251 м/м; Роза стадион (Финишная зона) – 700 м/м.

- ГЛК «Лаура» - 1125 м/м.

- ГЛК «Горки-город»: +540 – 1163 м/м;

-СТК «Горная Карусель» + 960 м – 169 м/м.

В случае заполнения парковок горнолыжных курортов, на территории Горного кластера расположены альтернативные парковки:

- парковка в районе ж/д станции «Имеретинский курорт» в Олимпийском парке.

 

Ограничение на въезд:

Въезд на территорию Горного кластера без зимней резины запрещен.

ДПС:

Для улучшения организации дорожного движения, в целях недопущения образования заторовых и аварийных ситуаций, на улично-дорожной сети города Сочи определены места дислокации 14-ти мобильных постов ДПС, основной задачей работы которых является перераспределение транспортных  средств  по причине заполнения парковок на территории горнолыжных курортов, а при необходимости ограничение движения транспортных потоков, в том числе с помощью 6-ти транспортных фильтров, в случае отсутствия оборудования транспортных средств зимней резиной.  

 

Места дислокации транспортных фильтров:

  1. автомобильная развязка с. Молдовка;
  2. автомобильная развязка с. Галицино;
  3. пересечение ул. Омеловая и ул.Дубравная (поворот на комплекс трамплинов);
  4. ГК «Лаура» (шале «Поляна»);
  5. пересечение автомобильных дорог М21, М23;
  6. автомобильная развязка (кольцо ФАД А-149, развилка на «Горки-город»)

 

Табло переменной информации:

Для своевременного, оперативного информирования участников дорожного движения, жителей и гостей города Сочи о регулярно меняющейся обстановке на улично-дорожной сети города Сочи, в том числе степени заполняемости парковок, альтернативных путях движения транспорта, заторовых и аварийных ситуациях будут установлены табло переменной информации.

На ТПИ, установленных на территории Прибрежного кластера, будет выведена информация об ограничении въезда в поселок Красная поляна, а на ТПИ, установленных на территории Горного кластера, будет выведена информация о количестве ски-пассов на горнолыжных курортах, а также количестве свободных парковочных мест.

Места дислокации табло переменной информации (ТПИ):

  1. В районе поста Мамайка;
  2. В районе Оздоровительного комплекса «Спутник»;
  3. В районе санатория «Южное взморье»;
  4. В районе железнодорожного вокзала «Адлер»;
  5. В районе транспортной развязки с. Молдовка (низ);
  6. В районе транспортной развязки с. Галицыно;

 

Места дислокации стационарных ТПИ горнолыжных курортов:

  1. В районе транспортной развязки с. Молдовка;
  2. В районе транспортной развязки с. Галицыно;
  3. В районе слияния ФАД А-148 «Адлер – Красная поляна» и совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер – Альпика-сервис.

 

Эвакуация: 

Организована работа эвакуатора

Уполномоченная организация – ООО «Спец Сервис».

Телефон единой диспетчерской службы: 8(862)296-59-90.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии