Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Автобус

С нового года общественный транспорт начал работать по-новому, был дан старт масштабной оптимизации. Изменились номера маршрутов, транспортная логистика, а также класс автобусов (не говоря уже о том, что поднялась стоимость проезда). Как водится, на редакцию обрушился шквал звонков с жалобами и недовольствами.

У редакции нашей газеты появилась возможность оценить масштаб последствий подобной "операции-оптимизации" на пресс-конференции с участием специалистов департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации, где были подведены промежуточные итоги. 

Перед пресс-конференцией директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев сразу уточнил, что это только начало работы по оптимизации транспортной сети города-курорта. Все еще будет отрабатываться и корректироваться, в том числе и на основании обращений и жалоб граждан. То есть все самое "веселое" еще, видимо, впереди. Однако нашим читателям не очень весело. Жители возмущены – количество пересадок в некоторых частях курорта в результате такой реформы увеличилось в разы. Чтобы добраться на работу, многим сочинцам теперь приходится делать пересадки, что ощутимо бьет по семейному бюджету. Как, к примеру, объяснить положительные моменты такой "оптимизации" звонившей на днях женщине, транспортные расходы которой с нового года увеличились до с 1,5 до 2 тысяч рублей? Ее семейный бюджет строго лимитирован. Где ей теперь взять недостающие деньги на школьные обеды детям? Видимо, придется их недокармливать...

Стонут и жители Адлерского чайсовхоза.

С Адлерского вокзала в Чайсовхоз нельзя уехать. Верните маршрут 118! Пусть под другим номером, но верните, – чуть ли не каждый день кричат расстроенные люди в телефонную трубку.

И действительно, их понять можно. Маршрут 56, который предложили вместо 118-го, не охватывает территорию всего Чайсовхоза. Добираться до остановки людям, чтобы сесть в автобус №56 (среди которых и инвалиды-колясочники, и престарелые), приходится 1,5 км. Все это в условиях сложного рельефа. Невозможно уехать в Чайсовхоз и из поликлиники, которая находится на Гудаутской. Люди вынуждены заказывать такси. Опять же – не все такси оборудованы, чтобы загрузить инвалидную коляску, приходится терять время и ждать. И средства у социально незащищенных категорий наших граждан тоже ограничены. В такой ситуации доходит до истерик. И прямо завтра, как оказалось, проблему не решить.

Только цифры

По словам Юрия Усачева, фактическая стоимость проезда в общественном транспорте на сегодняшний день, учитывая реальные затраты, составляет 37-42 рубля.

У нас на сегодняшний день есть несколько болевых точек, подобных ситуации с отменой 118-го маршрута, но они временные, – ответил Юрий Усачев, – №118 отменили, но вместо него на линию будет пущен абсолютно такой же маршрут с номером 115. Конкурс у нас будет объявлен в ближайшее время. По факту, этот автобус у нас поедет ориентировочно в конце марта – начале апреля. Раньше не могли объявить конкурс, потому что это связано с техническими возможностями. Есть определенный регламент, который необходимо соблюсти.

Много вопросов от горожан поступало и по прямому маршруту 125П. Почему его сократили? Это был прямой удобный маршрут, который шел из Адлера до горбольницы №4 и обратно до границы с. Псоу. Как жалуются читатели – теперь до онкологии без пересадки не уехать (а ведь туда ездят тяжелобольные люди, которые не могут прыгать с автобуса на автобус). Но чиновники от транспорта здесь были неумолимы. Вернуть этот маршрут не получится. Как уточнил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства, это вопрос экономики. Пассажиров, которые ехали из Адлера до 4-й горбольницы, по словам Усачева, можно было пересчитать по пальцам. Основная масса выходила на сочинском железнодорожном вокзале. Видимо, для департамента транспорта экономика важнее. Проехать 1,5 лишних километра от вокзала до больницы – это, наверное, выливалось в очень большие затраты. Без пересадок теперь тяжелобольным людям здесь не обойтись.

Был задан вопрос по возможности появления маршрута, соединяющего микрорайон Макаренко с Мамайкой. Людям приходится добираться туда с пересадкой. В департаменте, возможно, будут рассматривать новые прямые маршруты. Вопрос – когда наступит это "прекрасное далеко"?

Не обошли стороной и вопрос транспортной доступности нового Перинатального центра. Здесь было отмечено, что когда возникнет необходимость, до значимого общественного учреждения будет продлен новый маршрут №20.

Многие наши читатели хотели бы вернуть кольцевой маршрут №17. По Гагарина теперь большие автобусы не ходят. А 17-й был очень удобным! Вообще, по автобусам большой вместимости, которые исчезли с некоторых маршрутов, поступает много жалоб. И здесь департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации советует немного подождать. Наряду с тем, что на подобных маршрутах было увеличено количество автобусов малой вместимости, скоро там будут курсировать и новые автобусы большой вместимости (наподобие ГАЗ "Вектор Next" вместимостью 52 человека), которые уже стали появляться на улицах курорта. Это новые низкопольные либо полунизкопольные автобусы с кондиционерами и механическими аппарелями, чтобы было удобно для маломобильных граждан и мамочек с колясками.

Что касается 17-го маршрута, то с улицы Гагарина на Виноградную сейчас можно добраться 25-м маршрутом, а с Виноградной обратно – на 11В на Чайковского, откуда перейти за пару минут на Гагарина, – уточнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Вячеслав Бауэр, – можно еще воспользоваться 22-м автобусом. Опять же на №1 и на №11 работают низкопольные автобусы большей вместимости для людей именно центральной части города Сочи. Вопрос в том, что жители еще не привыкли к новой логистике.

Автобусный парк в городе раньше составлял 852 автобуса, теперь он расширился до 902 автобусов. В настоящее время перевозчики занимаются обновлением подвижного состава. Старые Hyundai должны исчезнуть совсем, им на смену придут ГАЗ "Вектор Next".

Этот процесс у нас должен завершиться до 1 июня.

Поступали вопросы о том, когда оплата в общественном транспорте Сочи будет безналичной? Как пообещали, этот процесс начнется в марте, и к концу апреля система будет везде внедрена. Только подобные разговоры и обещания у нас ведутся со времен Олимпиады, а воз, как говорится, и ныне там. Между тем введение безналичной оплаты могло бы решить многие проблемы, к примеру, искоренить воровство водителей. Глядишь, и МУП "Сочиавтотранс" удалось бы избавиться от огромных долгов и перестать высасывать из бюджета города миллионные дотации для поддержания штанов.

В настоящее время оптимизация общественного транспорта находится только в самом начале и будет продолжена в течение ближайших двух лет. Но уже сейчас высвечиваются ключевые фразы новой реформы, такие как "немного подождать", "еще не привыкли", "в ближайшее время", "потом станет лучше". Такие эксперименты, бьющие по семейному кошельку, горожан не устраивают.

"Народная газета Сочи" будет следить за развитием событий.

Жители и гости курорта могут сообщать свои замечания и предложения по работе общественного транспорта на телефон горячей линии: +7-918-665-26-65 

Официально

  • Информационное сообщение о смене собственника Производственного и научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве (АО «ПНИИИС») +

    18 января 2019 года АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.» зарегистрирован новый единственный акционер АО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» – А. А. Халимовский. Подробнее
  • 10 057 рублей - размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в 2019 году в Краснодарском крае +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что продолжается прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Государственный пожарный надзор г. Сочи информирует +

    В соответствии с действующими в настоящее время на территории Российской Федерации Правилами противопожарного режима, запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Подробнее
  • 1

Последние комментарии