Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Во время саммита  Россия-Африка будут действовать транспортные ограничения

В дни проведения международного саммита и экономического форума Россия-Африка  с 20 по 27 октября в Сочи будет ограничен проезд частного неаккредитованного автотранспорта на улицы, прилегающие к Олимпийскому парку. Жителей и гостей курорта призывают на эту неделю свести к минимуму пользование личным автотранспортом в Адлерском районе и пересесть на рейсовые автобусы и электрички «Ласточка». Их работу усилят, а расписание заранее опубликуют на главной странице официального сайта администрации города.

Кроме этого, с целью оптимизации транспортной логистики во время международного саммита Россия-Африка с 21 по 27 октября в Сочи вводятся ограничения движения грузового транспорта в дневное время.   Большегрузы в течение недели смогут передвигаться по федеральным дорогам только с полуночи до шести утра. Запрет коснется транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

Периметр действия ограничения для перемещения большегрузов включает практически все основные федеральные дороги. В первую очередь это участок дороги А-147 от Мамайского перевала (в районе «Креста») до многостороннего автомобильного пропускного пункта «Адлер» на границе с Абхазией, включая ул. Виноградную и Курортный проспект, Обход г. Сочи на всем протяжении, автомобильные транспортные развязки в микрорайоне Голубые дали и «Адлерское кольцо», а также участок «Адлер - Веселое» со всеми развязками, включая въезды в Олимпийский парк и ул. Ленина.

Со стороны Абхазии на время действия ограничений также будет запрещён въезд грузовых автомобилей.

Те же ограничения коснутся федеральной автомобильной дороги А-148 «Дублер Курортного проспекта» на всем протяжении - от микрорайона Мамайка до Агурского ущелья. В ограниченном режиме для большегрузов в дневное время будет работать все старое направление А-149 «Адлер – Красная Поляна», включая транспортную развязку «Аэропорт» и участок в п. Красная Поляна.

Ограничения коснутся и новой (совмещенной с ж/д) автомобильной дороги А-149 «Адлер – Красная Поляна», в том числе участок в п. Эсто-Садок. Движение транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. здесь также будет запрещено с шести утра до полуночи в период с 21 по 27 октября.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии