Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Дорога «Адлер – Красная Поляна» может стать платной

В настоящий момент федеральные власти обсуждают возможность передачи автомобильной трассы «Адлер – Красная Поляна» госкомпании «Автодор», которая курирует платные дороги.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники информации – два федеральных чиновника и два участника правительственных совещаний.

Причину, обсуждения передачи трассы, представитель Минтранса объяснил необходимостью оптимизировать затраты на содержание дороги. В качестве альтернативы власти предлагают старое Краснополянское шоссе, которое использовалось в качестве основной дороги до строительства олимпийских объектов. Она не так давно она была реконструирована. Законодательство позволяет вводить плату только при наличии альтернативного бесплатного проезда, который не может быть более чем втрое длиннее.

Трасса «Адлер-Красная Поляна» стала одной из самых дорогих и инновационных дорог страны. Она практически полностью состоит из мостов и тоннелей, ее строительство обошлось в 272 млрд. руб. Трасса может стать первой дорогой в России, которую сделают платной при том, что она не нуждается в реконструкции.

До конца года председатель «Автодора» Вячеслав Петушенко должен доложить правительству о работе над маршрутами «Дороги Черноморья», сообщают Ведомости.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
76%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8962
Количество просмотров материалов
10993379