Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Жители поселков Дагомыс и Лоо этим утром не смогли дождаться транспорта

Проблема дефицита общественного транспорта наблюдается уже в течение нескольких дней на маршрутах, следующих через поселки Лоо, Дагомыс, Уч-Дере. С утра на остановках собираются огромные толпы народу, люди не могут дождаться транспорта, в итоге редкие микроавтобусы забиваются пассажирами по максимуму.

- Обычная дорога на работу превратилась в марафон с препятствиями, - рассказал нам жительница поселка Дагомыс Ольга Окунева. - Не знаю, существуют ли нормативы, ограничивающие возможность «забить» людьми салон пассажирского автобуса, но в таких переполненных маршрутках ехать невозможно. Люди стоят буквально на голове друг у друга, а ведь путь из Дагомыса до Сочи неблизкий, и при этом уровень трассы достаточно сложный.

Обычно на остановке в поселке Дагомыс с утра стояло несколько автобусов, следующих по маршруту №81, и регулярно приходили рейсы, следующие из Лоо и поселка Лазаревское. Однако ситуация изменилась, как рассказали нам водители маршрутных такси, транспортный коллапс связан с решением перевозчика ООО «Транс-Балт» сократить количество автобусов на линии и повысить ежедневный план водителям.

- Из 14 рейсов, следующих по маршруту «Дагомыс - Сочи», осталось только 8, - рассказал нам один из водителей. - При этом каждый водитель обязан ежедневно сдавать в компанию плановую выручку. Не так давно ее сумму было решено поднять с 6 тысяч рублей до 12 тысяч. Естественно, это вызвало недовольство у многих сотрудников, поэтому несколько специалистов уволились. Я сам сегодня утром иду писать заявление об увольнении.

Как нам рассказали бывшие сотрудники компании-перевозчика, сегодня ее хотят покинуть водители, проработавшие на этом маршруте больше 10 лет, среди них – высококвалифицированные профессионалы, до мелочей знающие все нюансы своей работы.

«Народная газета Сочи» обратилась с официальный запросом в департамент транспорта и дорожного хозяйства, а также в компанию "Транс-Балт", чтобы выяснить, с чем связаны решения, которые напрямую отражаются на безопасности и комфорте пассажиров, а также приводят к потере высококвалифицированных специалистов.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
6%
75%
19%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8950
Количество просмотров материалов
10976843