Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В редакцию «Народной газеты» поступает много обращений, вопросов и предложений от сочинцев и гостей курорта о насущных проблемах Сочи. В связи с этим мы решили наиболее острые из них выносить на обсуждение наших читателей, открыв для этого новую специальную рубрику «Обсуждаем вместе».

В Сочи перевозчики на общественном транспорте за проезд всего одной-двух остановок берут такую же оплату, как за проезд по всему маршруту. Получается, что плата взимается за неоказанные услуги.

Справедливо было бы установить дифференцированный тариф на проезд в зависимости от расстояния?

Читатели «Народной газеты Сочи» высказали свое мнение по этому вопросу, а также внесли предложения по тарификации проезда в общественном транспорте. Вот наиболее интересные.

Оплата проезда в городском транспорте должна производиться по количеству остановок – за одну остановку 10 рублей, более двух – полный тариф. Такой опыт уже внедрялся, когда от автовокзала до Ареды брали 7-10 рублей при тарифе 17-20 рублей. (Ирина Лузенина, Центр Сочи)

Я не согласна с тарификацией по городским и пригородным зонам. От Дагомыса до санатория им. Семашко берут так же, как до Лоо. Нет справедливого деления зон для общественного транспорта. (Зоя Бодрова, пос. Дагомыс)

Раньше, в СССР, тарификация в Сочи была по участкам. Их было три: ж/д вокзал – Бзугу (стадион), Бзугу (стадион) – Приморье, Приморье – Мацеста. Предлагаю сделать общий проезд по городу 30 рублей, а в пределах каждого участка – по 10 рублей. И такое деление сделать по всем районам Большого Сочи. (Александр Семенов, ул. Донская)

Предлагаю снять ограничения по пригородным и городским маршрутам и ввести единый тариф за проезд по всему городу Сочи (со всеми районами и микрорайонами). (Елена Боброва, Хоста)

Наш город - единый или нет? Почему из Адлера до Кудепсты можно доехать за меньшую плату, чем за такое же расстояние, но в сторону центра Сочи? Адлер – отдельный город со своими тарифами? Уравняйте все тарифы на весь транспорт – муниципальный и частный. Если Кудепста – городской микрорайон, почему тогда проезд в Центральный район Сочи стоит 52 рубля? Нелогичные тарифы сейчас в нашем городе. (Михаил Калашников, Кудепста)

Езжу по талонам на №134 за 18 рублей. За две остановки плачу 36 рублей. На 125-м за 22 рубля можно доехать хоть до вокзала Адлера, хоть до границы. Лучше уже по километрам брать деньги за проезд! (Лидия Чепурнова, с. Веселое)

Ваши предложения, уважаемые читатели, мы направим в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

По инициативе Минфина поступило предложение о реформе МВД с переводом части силовиков на гражданскую службу. Нужна ли такая реформа?
24%
59%
18%

Официально

  • Сработали четко и организованно +

    Выдача талонов и справок на 2021 год для приобретения проездного документа на городском транспорте и проезда на пригородном транспорте жителям Хостинского района города Сочи в текущем году производится со 2 ноября 2020 года.  Подробно о том, как организована работа по выдаче талонов и справок населению Хостинского района города Сочи, «Народной газете» рассказала руководитель УСЗН Хостинского района города Сочи Олеся Савенок: - В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи (далее – УСЗН) совместно с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Хостинского района» (далее – КЦСОН) разработан график Подробнее
  • Если у вас в доме холодно +

    Для удобства горожан в департаменте городского хозяйства администрации города Сочи работает горячая линия. Жители могут обратиться по номеру телефона: +7-918-002-6-333, чтобы указать на факты предоставления услуги ненадлежащего качества. Каждое обращение будет рассмотрено и направлено в теплоснабжающую организацию или в управляющую компанию. Подробнее
  • Пожара можно избежать +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г.Сочи  информирует: В период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделов до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети. Самый распространенный электрический виновник – электрообогреватель: выгорит всего несколько метров в помещении, а последствия самые страшные – гибель людей. Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet