logo

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА СОЧИ

Как не повестись на хитрости риэлторов в Сочи

Опросы

Как Вы считаете, нужно ли в Сочи бороться с «заборовирусом» и сносить незаконные и уродливые ограждения?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
реклама
logo

Сдается рекламное место

Сочи является не только туристической Меккой, но и городом, куда хотят переехать многие. Переезд подразумевает покупку жилья или земельного участка, где можно построить дом. И здесь на сцену выступает многочисленная армия риэлторов. Один из переехавших в Сочи в своем блоге на канале в Яндекс Дзен поделился хитростями, на которые могут идти посредники между покупателем и продавцом недвижимости, и предупредил не попадаться на удочку. 
Про новую симку и «фонарь»
Первый совет, который дает мужчина – если вы приехали в Сочи и обзваниваете владельцев недвижимости, то купите отдельную симку, которую вам будет потом не жалко выкинуть. «Если вы всего один раз позвоните риелтору, то они вас потом одолеют звонками. Уже позже я узнал, что у них есть группы в месенджерах и они там скидывают всю новую информацию», – поделился приехавший в Сочи автор блога. 
Далее автор блога пишет, что по его наблюдению,  все объявления, которые есть на сайтах недвижимости и популярных площадках поданы риелторами: «Из этой общей массы может быть только 1-5% поданы собственниками, все остальное это посредники. Так они заманивают потенциального покупателя. Привлекают низкой ценой и красивой картинкой не существующей недвижимости. Так я столкнулся с первыми фейковыми объявлениями, которые называются «фонарь». Таких «фонарей» не реального много среди объявлений. После того как вы установили первый контакт, вам начинают пробовать продать неликвид по завышенной цене. Это просто классика сочинских продавцов недвижимости».
Далее мужчина пишет, что комиссия у сочинских риелторов составляет 30-60 тысяч рублей с каждой стороны, и с продавца, и с покупателя. Если риелтор работает от организации, то и комиссия будет высокая. Но иногда риелторы предлагают работать вне кассы фирмы, и тогда комиссия снижается раза в два. Так же он видел стоимость услуг риелторов 1-3% от стоимости недвижимости, это уже когда цена продаваемого объекта переваливает за несколько десятков миллионов рублей.
Сколько денег?
«Самый популярный вопрос сочинских риелторов, к которому я долго не мог привыкнуть это «сколько денег?». Изначально он меня раздражал, но потом я к нему привык и понял почему это самый главный вопрос при покупке недвижимости в Сочи. Все остальные параметры дома/участка/квартиры, видовых характеристик, инфраструктуры и т.д. уходят на второй план, так как вам подбирать недвижимость будут исходя из вашей платежеспособности, а потом уже прислушиваясь к вашим пожеланиям», – пишет  автор блога.
Нужна ячейка
И главный из его советов – при расчёте с продавцом автор материала рекомендует использовать банковскую ячейку. Механизм очень прост: вы подписываете договор купли-продажи, сдаёте его в регистрационную палату, идёте в банк с продавцом и вместе с ним пересчитав закладываете деньги в ячейку. После этого, через 7-10 дней, если вы стали счастливым собственником недвижимости в Сочи, продавец идёт с отметкой регистрационной палаты в банк и забирает свои деньги. В случае, если вам будет отказано в регистрации (а это постоянная практика в Сочи), то продавец не сможет забрать деньги, это сможете сделать только вы. Данный механизм защитит как покупателя, так и продавца от мошеннических действий.


ok-white Подпишитесь на наш канал в Дзен!
реклама
logo

Сдается рекламное место

реклама
logo

Сдается рекламное место

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *