logo

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА СОЧИ

Как «понаех» поселился в Сочи на ПМЖ и сбежал

Общество

Опросы

Как вы считаете, надо ли сгонять пчеловодов с земель нацпарка в Сочи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
реклама
logo

Сдается рекламное место

Переезд на постоянное место жительство в Сочи является мечтой многих наших соотечественников. Ключевой плюс нашего города в глазах россиян — это, конечно же, теплый субтропический климат и близость к морю.

По мнению мужчины, в городе с каждым годом становится всё трудней дышать от давящих строений.

Россиянин, переехавший на ПМЖ в Сочи, рассказал, почему сдался после 10 лет и покинул это совсем не райское место.

По словам мужчины, каким бы ни был красивым город, уплотнение застройки сказывается на всей атмосфере курорта. Это пробки на дорогах, отсутствие парковок, нехватка социальных учреждений, низкий уровень здравоохранения и даже море, ради которого переезжаешь на юг, не дарит той радости, поскольку малочисленные доступные пляжи забиты туловищами до отказа.

Мужчина поселился на улице Ландышевой, это горная часть микрорайона Мамайка. Многие сочли, что недовольство курортом было вызвано именно неправильной локацией для проживания. «Выбрали бы ЖК «Парк Горького» в центре — проблем бы не знали», — написали ему в комментариях, однако не учли, что коммуналка в этом райском ЖК переваливает за 10 000 в месяц.

Кроме того, у мужчины были свои доводы в выборе места жительства. Остановив выбор на Мамайке, он получил чистый пляж, относительно без туристов и в шаговой доступности, где минимально что-то льется из канализаций септиков. Кроме того, он считает, что других вариантов частного жилья у моря в центральном районе Сочи по адекватной цене просто нет.

«Как итог мы пожили у чистого пляжа, почти у самой воды, с транспортной доступностью через туннели и развязки по всем направлениям. Насладились этим», — написал автор в своем микроблоге «Дом у моря».

Он поясняет, что с каждым годом дышать в городе становится всё сложнее от давящих строений. Это реально давит вдобавок к горному рельефу. Он перечисляет причины, заставившие его уехать.

Мэрия рапортует, что возведет в Сочи 17 000 дополнительных гостиничных мест, а вот новый детский сад, о строительстве которого трубят во всеуслышание, строят всего на 300 мест. Это при том, что только в августе 2022 года на очереди в Сочи 25 тысяч юных сочинцев — автор ссылается на данные заместителя губернатора Анны Миньковой от августа 2022 года. Неудовлетворительная социальная инфраструктура делает Сочи непригодным для проживания. Тут всё заточено под туриста.

Туристические маршруты превращаются в места поборов с заборами. Обходные пути перекрыты, чтобы у людей не было возможности насладиться природой бесплатно. Например, какой-нибудь предприниматель берет в аренду природную достопримечательность, ставит плату за вход и тут же обносит ее забором.

«Зачастую пройти тропами за грибами невозможно. Приходится уезжать очень далеко за город, да и там часто встречаешь приватные огороженные территории при попытке пройти в лес/горы» — пишет мужчина.

Пляжи в Сочи давят своими заборами с колючей проволокой: начиная от бетонного забора на Ривьере и до забора с острыми ржавыми копьями после пляжа «Цирк».

Береговая линия перегорожена дачами и санаториями. Это можно пережить, но отсутствие парковок у открытых пляжей тоже напрягало.

реклама
logo

Сдается рекламное место

реклама
logo

Сдается рекламное место