logo

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА СОЧИ

Прошел Чечню, а умирает от COVID: в Сочи мужчину не забирают в больницу

Опросы

Как Вы думаете, в Сочи когда-нибудь искоренят наркотики?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
реклама
logo

Сдается рекламное место

В «Народную газету Сочи» позвонили неравнодушные жители дома по ул. Глазунова, 20 и рассказали душераздирающую историю – в коммуналке уже неделю с температурой лежит герой, прошедший Чеченскую войну. Все подозрения на коронавирус с сопутствующим воспалением легких – налицо. Но парня упорно не забирают в больницу.
Как рассказали жители, срочная помощь нужна одинокому Алексею Головину, который уже неделю лежит с температурой 40С, воспалением легких, ломотой во всем теле и медленно угасает. Как сокрушаются люди – прошел Чечню, выжил, а теперь тихо загибается! Квалифицированного лечения больной не получает, пьет антибиотики, которые ему приносят соседи по коммуналке. По сути – опасное самолечение, которое непонятно, чем закончится. А как же ковид-госпитали, специально обученные врачи и неотложная cкорая медицинская помощь, спросите вы? Видимо, всего этого у нас в Сочи просто нет…
– Позвонили, вызвали «скорую», они просто не приехали. Тогда позвонили в поликлинику, пришла врач, послушала легкие, обнаружила воспаление. Сатурация показала всего 70%, (что говорит о повреждении легких). Врач написала направление в больницу, сказала вызывать «скорую». Врачи СМП, которые после нее приехали на вызов, намеряли сатурацию уже 95% и в больницу его не взяли! Ну как так может быть? С чего она резко наладилась? Человек с высокой температурой, встать не может, теряет силы, а достучаться никому невозможно, – рассказала нам жительница Глазунова, 20 Светлана Успенская, – сегодня звоню диспетчеру СМП в Хосту, спрашиваю – отдали вызов бригаде? Он смотрит по компьютеру – нет, вызов висит… Спрашиваю – можно самим привезти его в больницу? Отвечают – нет, только через «скорую»… Замкнутый круг.
«Народная газета Сочи» обращается к министру здравоохранения Краснодарского края, Почетному гражданину города Сочи Евгению Филиппову: уважаемый Евгений Федорович, пожалуйста, примите меры, чтобы Алексея Викторовича Головина (проживающего по адресу: Глазунова,20, кв.23) забрали в лечебное учреждение и оказали ему помощь! Ведь в любой момент может случиться непоправимое! Обратите внимание на одинокого участника боевых действий в Чеченской войне!

реклама
logo

Сдается рекламное место

реклама
logo

Сдается рекламное место