logo

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА СОЧИ

В Сочи стали разваливаться остановки, на которые выделен миллиард рублей

Народный корреспондент

Опросы

Как вы считаете, надо ли сгонять пчеловодов с земель нацпарка в Сочи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
реклама
logo

Сдается рекламное место

Мы уже писали, что в городе начали монтировать новые остановочные павильоны. На которые по официальной информации, запланировано 1 148 979 104,68 рублей. Несмотря на баснословную сумму, эти новые и очень дорогие остановки уже начали трещать по швам. Наш читатель прислал в редакцию видео, где наглядно видно, как все ломается и приходит в негодность.

Не успели власти установить новые остановочные павильоны за миллиард, как у людей возникли вопросы к их качеству. Остановки стали разваливаться на глазах. К примеру, капитального ремонта уже требует остановка на Курортном проспекте, где начала «гулять» лавочка.

– Чтобы поставить эту ламель пластиковую (продолговатые пластины) на место, или, может быть, установить новую, нужно снимать стекла, а это самое проблемное – монтаж, демонтаж, – рассказал профессиональный строитель Андрей Баженов, – здесь придется снимать целое стекло, о чем я их, собственно, и предупреждал, что такой крепеж, как они делают – это нарушение технологий, и это недолговечно.

По словам нашего читателя, лавочки прикручены на один саморез с пресс-шайбой, а для остановки общего пользования это неверное решение! Это, как говорится, только первая ласточка, будут и другие поломанные лавочки в течение года, ведь у нас на курорте круглый год дожди, соленый морской воздух, и они «благополучно» отгниют. По словам строителя, необходимо было ставить саморезы из нержавеющей стали и минимум по 2 на каждое крепление!

Как теперь власти будут выходить из ситуации с ремонтом конструкций – вопрос. Если судить по тому, как они устанавливают новые остановки – в «час по чайной ложке» уже на протяжении нескольких месяцев, то, что говорить о ремонте? Как говорится, «дорого-богато», почему-то не получилось. Вернее, получилось дорого – на миллиард, а вот с качеством полная засада. Где деньги, Зин?

реклама
logo

Сдается рекламное место

реклама
logo

Сдается рекламное место