logo

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА СОЧИ

В Сочи завершилось расследование крушения «Боинга»

Общество

Опросы

Надо ли убирать световые металлические арки с улицы Навагинской  в Сочи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
реклама
logo

Сдается рекламное место

Напомним, что самолет «Boeing-737», выполнявший регулярный авиарейс по маршруту Москва — Сочи, 01 сентября 2018 года выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на территории международного аэропорта Сочи.
По счастливому стечению обстоятельств это чрезвычайное происшествие нанесло исключительно имущественно-материальный ущерб, не унеся человеческих жизней.
Как сообщает информационный интернет-ресурс «Вести Сочи», главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершено расследование по уголовному делу в отношении пилота Алексея Шнырева.
Он обвиняется в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.
По данным следствия, 1 сентября 2018 года командир воздушного судна «Боинг 737-8AS» Алексей Шнырев выполнял регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва – Сочи.
Пилот проигнорировал визуальные и голосовые сигнализации системы самолёта, запрещающие производить посадку воздушного судна и обязывающие пилотирующего пилота выполнить процедуру ухода на второй круг.
Пилот не смог остановить воздушное судно в пределах взлётно-посадочной полосы, и оно выкатилось за её пределы на 140 метров, пробило периметровое ограждение аэродрома и остановилось в русле реки Мзымта, в результате чего произошло разрушение воздушного судна и возгорание топлива, вытекавшего из поврежденного крыльевого бака левой консоли крыла.
Был причинен крупный ущерб собственнику воздушного судна – порядка 615 млн рублей, эксплуатанту воздушного судна – около 265 млн рублей — и акционерному обществу «Международный аэропорт Сочи» – более 1,2 млн рублей.
В рамках уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы, позволившие в совокупности с иными доказательствами восстановить обстоятельства произошедшего.
Проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, а также аэродромных служб аэропорта Сочи.
Следователями и экспертами изучены данные бортовых регистраторов воздушного судна, подтверждающих версию следствия.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

реклама
logo

Сдается рекламное место

реклама
logo

Сдается рекламное место